
Английские маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие1упаковка
- молоко250мл
- вода80мл
- соль2ст. л.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.41г90.46% от дневной нормы
- Жиры73.21г91.51% от дневной нормы
- Углеводы395.84г131.95% от дневной нормы
- Калории2566.05кКал106.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить воду,дрожжи и сахар,перемешать и оставить на несколько мин.Молоко поставить на средний огонь,растопить в нем масло.Убрать,дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 2
В молоко влить дрожжевую смесь,перемешать. Влить смесь в муку,перемешать.Затем добавить остальные ингредиенты.Тесто вымесить. Накрыть и поставить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
- Шаг 3
Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать круги диаметром 7-8 см.Немного приплюснуть,положить на листочки из пергамента.Накрыть и оставить на 30 мин.
- Шаг 4
Сухую сковороду разогреть. Печь маффины на среднем огне под крышкой 5-10 мин. Маффины перевернуть,слегка прижать лопаткой,печь еще 5-10 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль