
Батон с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль3г
- сахар10г
- маргарин сливочный5г
- изюм25г
- молоко150мл
- соль1щепотка
- вода1стакан
- сахар1ст. л.
- крахмал1ч. л.
Тесто
Кисель
Пищевая ценность
- Белки31.41г34.90% от дневной нормы
- Жиры12.84г16.05% от дневной нормы
- Углеводы224.46г74.82% от дневной нормы
- Калории1134.01кКал47.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко вскипятить и немного остудить. В миске смешать молоко, сахар, дрожжи, соль, патоку, маргарин и половину муки. Все взбить миксером на средней скорости ( 3–5 минут).
- Шаг 2
Затем добавить остаток муки и перемешать все до однородной массы. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать тесту набухнуть в течение 20–30 минут. Спустя указанное время тесто хорошо вымесить (7–10 минут), а в конце добавить обваленный в муке изюм. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя час обмять тесто.
- Шаг 3
Готовое тесто раскатать в виде овала, скалкой убрать пузыри и свернуть в батон.
- Шаг 4
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 60–80 мин. Духовку нагреть до 220°C. Перед запеканием сделать на батоне надрезы, сбрызнуть водой и отправить в духовку. Выпекать 35–40 минут, первые 10 минут — с паром.
- Шаг 5
Кисель: в стакане смешать воду, сахар и крахмал. Готовый горячий хлеб переложить на решетку и смазать киселем. Кисель придаст батону блеск и мягкую корочку.
- Шаг 6
Воздушный мякиш.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль