Фото блюда

Батон с изюмом

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука230г
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • соль3г
  • сахар10г
  • маргарин сливочный5г
  • изюм25г
  • молоко150мл
  • соль1щепотка
  • Кисель
  • вода1стакан
  • сахар1ст. л.
  • крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.41г
    34.90% от дневной нормы
  • Жиры12.84г
    16.05% от дневной нормы
  • Углеводы224.46г
    74.82% от дневной нормы
  • Калории1134.01кКал
    47.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вскипятить и немного остудить. В миске смешать молоко, сахар, дрожжи, соль, патоку, маргарин и половину муки. Все взбить миксером на средней скорости ( 3–5 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить остаток муки и перемешать все до однородной массы. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать тесту набухнуть в течение 20–30 минут. Спустя указанное время тесто хорошо вымесить (7–10 минут), а в конце добавить обваленный в муке изюм. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Спустя час обмять тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатать в виде овала, скалкой убрать пузыри и свернуть в батон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 60–80 мин. Духовку нагреть до 220°C. Перед запеканием сделать на батоне надрезы, сбрызнуть водой и отправить в духовку. Выпекать 35–40 минут, первые 10 минут — с паром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кисель: в стакане смешать воду, сахар и крахмал. Готовый горячий хлеб переложить на решетку и смазать киселем. Кисель придаст батону блеск и мягкую корочку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Воздушный мякиш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты