Фото рецепта
Фото блюда

Батон с кукурузной мукой и кунжутом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука240стакан
  • дрожжи свежие6г
  • растительное масло30г
  • вода285мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4416.77г
    4907.52% от дневной нормы
  • Жиры606.13г
    757.66% от дневной нормы
  • Углеводы35952.51г
    11984.17% от дневной нормы
  • Калории164436.24кКал
    6851.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В миксере сначала смешать 3 муки, дрожжи и кунжут. Добавить воду, масло и соль. Месить несколько минут. Сформировать шарик (в процессе замеса, добавляла еще муку) и поставить подниматься в миске. Теперь сформировать батон. Сначала сделать пласт из теста, завернуть верхний край к середине, затем сверху края слева и справа свернуть внутрь. Теперь также с нижней частью поступить. Окончательный шаг- сложить тесто пополам (получился батон, швом вниз).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На деко положить бумагу, на нее батон, смазать водой, посыпать и немного вдавить кунжут и накрыть. Через час можно ставить в духовку(сделать надрезы ножом) 220С на 20 минут, а снизу подставить миску с водой. После 20 минут убрать миску и убавить температуру до 200С, оставить на +-15 минут. Вынуть, на решетке остудить.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляolgalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Какие Вы дрожжи использовали? Сухие?

    • Фотография профиля
      Хана

      Пеку сегодня уже третий раз.Всем нравится.Правда каждый раз получается другой.

      • Фотография профиля
        Ольга

        Готовила вчера Ваш хлеб.очень нравится в ваших рецептах точность в ингредиентах! хлеб вкусный, вместо кунжута добавляла мак, тоже вкусно. спасибо большое!

        • Фотография профиля
          Nata Ru

          Поздравляю с РД! И присоединяюсь к Нате, с ее идеей "хлебопека"! :))

          • Фотография профиля
            Nata

            поздравляю с рд! для тебя уже надо вводить спецноминацию - "хлебопек"!

            Оставить комментарий