
Батон с кукурузной мукой и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука240стакан
- дрожжи свежие6г
- растительное масло30г
- вода285мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4416.77г4907.52% от дневной нормы
- Жиры606.13г757.66% от дневной нормы
- Углеводы35952.51г11984.17% от дневной нормы
- Калории164436.24кКал6851.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null

В миксере сначала смешать 3 муки, дрожжи и кунжут. Добавить воду, масло и соль. Месить несколько минут. Сформировать шарик (в процессе замеса, добавляла еще муку) и поставить подниматься в миске. Теперь сформировать батон. Сначала сделать пласт из теста, завернуть верхний край к середине, затем сверху края слева и справа свернуть внутрь. Теперь также с нижней частью поступить. Окончательный шаг- сложить тесто пополам (получился батон, швом вниз).
- Шаг null

На деко положить бумагу, на нее батон, смазать водой, посыпать и немного вдавить кунжут и накрыть. Через час можно ставить в духовку(сделать надрезы ножом) 220С на 20 минут, а снизу подставить миску с водой. После 20 минут убрать миску и убавить температуру до 200С, оставить на +-15 минут. Вынуть, на решетке остудить.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Какие Вы дрожжи использовали? Сухие?

Пеку сегодня уже третий раз.Всем нравится.Правда каждый раз получается другой.

Готовила вчера Ваш хлеб.очень нравится в ваших рецептах точность в ингредиентах! хлеб вкусный, вместо кунжута добавляла мак, тоже вкусно. спасибо большое!

Поздравляю с РД! И присоединяюсь к Нате, с ее идеей "хлебопека"! :))

поздравляю с рд! для тебя уже надо вводить спецноминацию - "хлебопек"!



















