Фото рецепта
Фото блюда

Французский сельский хлеб

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Стартер
  • вода0.5стакан
  • дрожжи сухие0.25ч. л.
  • мука70г
  • мука цельнозерновая20г
  • Тесто
  • вода0.5стакан
  • дрожжи сухие0.25ч. л.
  • сахар0.5ст. л.
  • соль1ч. л.
  • мука2стакан
  • Основные
  • семолина3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.99г
    56.66% от дневной нормы
  • Жиры6.37г
    7.96% от дневной нормы
  • Углеводы331.85г
    110.62% от дневной нормы
  • Калории1589.15кКал
    66.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стартер: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи и перемешать. Затем, помешивая ложкой, начать постепенно добавлять слегка теплую воду. Хорошо перемешать (мы должны получить массу, похожую на пудинг), накрыть пленкой и оставить на ночь, но мой стартер простоял 16 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время наш стартер покрылся пузырьками. Перемешиваем его, добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и еще раз перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку. Я добавила 1 стакан. Накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут (тем самым мы даем отдохнуть тесту и впитать в себя муку, этот метод позволит нам добавить меньше муки и получить дырочки в хлебе).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать хорошо мукой, выложить тесто и хорошо вымесить (10 минут, у меня ушло еще 1/2 стакана муки). Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5–2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время из теста слегка выпустить воздух, но не сильно (мы должны наши дырочки), сформировать шар и переложить на противень, присыпанный семолиной или крупной кукурузной мукой. Накрыть пленкой и оставить еще на 40–60 минут. Пока хлеб отдыхает, нагреваем духовку до 250°С. Спустя 40–60 минут опускаем температуру до 220°С, делаем на хлебе надрезы, посыпаем слегка мукой, духовку сбрызгиваем водой и быстро отправляем наш хлебушек в духовку. Спустя 15 минут сбрызнуть духовку еще раз, потом повторить еще раз спустя 10 или 15 минут. Хлеб выпекать 25–30 минут. Я выпекала 35 минут (меня отвлекли, и он сильно подрумянился).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Норочка,поздравляю с хлебным РД!!! 🙌🌞👑👏

    • Фотография профиля
      Наталия

      Норочка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Елена

        Норочка, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!😘💖💖💖👏👏👏👏👏

        • Фотография профиля
          Яся

          Слов нет как хорош 😍 хлебушек, Нора!

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Чудесный хлеб вышел!!!

            Оставить комментарий