
Картофельная фокачча с жареным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- картофель вареный250г
- лук репчатый1шт.
- дрожжи свежие22г
- молоко150мл
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1ч. л.
- розмарин2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.66г56.29% от дневной нормы
- Жиры60.07г75.09% от дневной нормы
- Углеводы370.97г123.66% от дневной нормы
- Калории2194.66кКал91.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварной картофель толкушкой размять в пюре. лук мелко порубить и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Молоко разогреть до 40 градусов , добавить сахар,соль и покрошить дрожжи. Ложкой размешать до полного растворения всех ингредиентов.
- Шаг 1
В замесочную миску всыпать муку. Добавить картофельное пюре, обжаренный лук , влить молоко с разведенными дрожжами и замесить гладкое однородное тесто. Накрыть чистым полотенцем и положить в теплое место на 1 час.
- Шаг 2
В круглую форму выложить пергамент и смазать оливковым маслом. Подошедшее тесто выложить в форму и руками распределить по ней. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. После пальцем сделать ямочки, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать крупной морской солью и листочками розмарина. выпекать при 200°С 20-30 минут до готовности.
- Шаг 3
Из этого количества теста получилось 2 фокаччи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль