Фото рецепта
Фото блюда

Картофельная фокачча с жареным луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400г
  • картофель вареный250г
  • лук репчатый1шт.
  • дрожжи свежие22г
  • молоко150мл
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • розмарин2веточка

Пищевая ценность

  • Белки50.66г
    56.29% от дневной нормы
  • Жиры60.07г
    75.09% от дневной нормы
  • Углеводы370.97г
    123.66% от дневной нормы
  • Калории2194.66кКал
    91.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отварной картофель толкушкой размять в пюре. лук мелко порубить и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Молоко разогреть до 40 градусов , добавить сахар,соль и покрошить дрожжи. Ложкой размешать до полного растворения всех ингредиентов.

  • Шаг 1

    В замесочную миску всыпать муку. Добавить картофельное пюре, обжаренный лук , влить молоко с разведенными дрожжами и замесить гладкое однородное тесто. Накрыть чистым полотенцем и положить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 2

    В круглую форму выложить пергамент и смазать оливковым маслом. Подошедшее тесто выложить в форму и руками распределить по ней. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. После пальцем сделать ямочки, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать крупной морской солью и листочками розмарина. выпекать при 200°С 20-30 минут до готовности.

  • Шаг 3

    Из этого количества теста получилось 2 фокаччи.

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты