Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-томатный хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400стакан
  • вода200г
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло60г

Пищевая ценность

  • Белки7362.3г
    8180.33% от дневной нормы
  • Жиры1020.44г
    1275.55% от дневной нормы
  • Углеводы59921.54г
    19973.85% от дневной нормы
  • Калории274159.02кКал
    11423.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разводим в теплой воде 120 г муки (из общего количества) , дрожжи, соль, сахар и оставляем на 20 - 30 мин. Минут через 30 на опаре должна появиться шапка из пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вводим масло, затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости (я это делаю при помощи миксера специальными насадками для замеса теста) , при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не липким. Мешать 10 - 15 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту увеличиться вдвое. Делим тесто на 2 части, одна часть остается белой, а во вторую добавляем томат-пасту и немного муки. Замешиваем и оставляем еще на 20 мин., что бы тесто подошло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем два коржа, потом красный корж кладем на белый, разрезам оба коржа на 2 равные части. Формируем рулет, скатывая тесто от краев к центру одновременно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем низ в форму. Повторяем процесс с другой половиной бело-красного теста. Выкладываем в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать хлебу подойти в форме. Затем выпекаем при 180 градусах до готовности (35-40 минут). Готовый хлеб достать из формы, укутать в льняное полотенцем и оставить на 20 мин.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Таня Дидык

    Спасибо Вам большое за рецепт. Фото не очень,но в живую цвет хлебушка на много ярче. А самое главное вкус великолепный,очень гармоничное сочетание соли и сахара,а еще муки. Я никогда не додаю муку по рецепту,ориентируюсь на свой взгляд(так сказать),а это спешила и забыла,просто взвесила и всю сразу высыпала. И это было как раз. Почемуто еще никто не повторил этот хлеб,а зря. Хлеб очень красивый,вкусный и прост в приготовлении.💐

    • Фотография профиля
      Светлана

      Очень вкусно и красиво! Ушёл на "ура". Спасибо!flower

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Интересные завитушки!flower

            • Фотография профиля
              Танюха-ха))

              Красивый хлебушек!😀

                • Фотография профиля
                  светик

                  вернулась с голосом😀😀😀flower

                  Оставить комментарий