
Пшенично-томатный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400стакан
- вода200г
- дрожжи свежие1ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7362.3г8180.33% от дневной нормы
- Жиры1020.44г1275.55% от дневной нормы
- Углеводы59921.54г19973.85% от дневной нормы
- Калории274159.02кКал11423.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разводим в теплой воде 120 г муки (из общего количества) , дрожжи, соль, сахар и оставляем на 20 - 30 мин. Минут через 30 на опаре должна появиться шапка из пены.
- Шаг 2
Вводим масло, затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим до гладкости (я это делаю при помощи миксера специальными насадками для замеса теста) , при тщательном вымешивании тесто становится эластичным и мягким и совершенно не липким. Мешать 10 - 15 мин.
- Шаг 3
Формируем шар и выкладываем в емкость, укрываем от заветривания. Даем тесту увеличиться вдвое. Делим тесто на 2 части, одна часть остается белой, а во вторую добавляем томат-пасту и немного муки. Замешиваем и оставляем еще на 20 мин., что бы тесто подошло.
- Шаг 4
Раскатываем два коржа, потом красный корж кладем на белый, разрезам оба коржа на 2 равные части. Формируем рулет, скатывая тесто от краев к центру одновременно.
- Шаг 5
Выкладываем низ в форму. Повторяем процесс с другой половиной бело-красного теста. Выкладываем в форму так, чтобы сверху оказалась белая сторона.
- Шаг 6
Дать хлебу подойти в форме. Затем выпекаем при 180 градусах до готовности (35-40 минут). Готовый хлеб достать из формы, укутать в льняное полотенцем и оставить на 20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо Вам большое за рецепт. Фото не очень,но в живую цвет хлебушка на много ярче. А самое главное вкус великолепный,очень гармоничное сочетание соли и сахара,а еще муки. Я никогда не додаю муку по рецепту,ориентируюсь на свой взгляд(так сказать),а это спешила и забыла,просто взвесила и всю сразу высыпала. И это было как раз. Почемуто еще никто не повторил этот хлеб,а зря. Хлеб очень красивый,вкусный и прост в приготовлении.💐
Очень вкусно и красиво! Ушёл на "ура". Спасибо!flower
Интересные завитушки!flower
Красивый хлебушек!😀
вернулась с голосом😀😀😀flower