Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча из трех видов муки с розмарином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода минеральная газированная320
  • дрожжи сухие5щепотка
  • мед1ст. л.
  • соль15щепотка
  • соль морская1щепотка
  • пшеничная мука340стакан
  • овсяная мука100г
  • кукурузная мука50г
  • оливковое масло50г
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки6275.82г
    6973.13% от дневной нормы
  • Жиры874.84г
    1093.55% от дневной нормы
  • Углеводы51056.45г
    17018.82% от дневной нормы
  • Калории233641.04кКал
    9735.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В минеральную газированную воду комнатной температуры добавляем мёд и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так как овсяную муку у нас редко встретишь, я перемолола овсяные хлопья в кофемолке. Всегда выручает.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешиваем овсяную, кукурузную и пшеничную муку. Пшеничную муку я просеяла через сито. Добавляем 0,5 ст.л. соли. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем дрожжевую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто месим на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Это может занять 10 минут и более, чем больше мы месим тесто, тем лучше «развивается» клейковина. Затем добавляем оставшуюся соль и ещё раз вымешиваем. Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на расстойку, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. У меня это заняло 45 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазываем оливковым маслом. Скребком или лопаткой вынимаем тесто на противень. Пальцами разравниваем в не очень толстую лепёшку. Оставляем на 40 минут подойти, прикрыв полотенцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 250С. Когда лепёшка постояла, пальцем делаем в ней небольшие углубления. Посыпаем крупной морской солью и розмарином.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться на 25 минут, уменьшив температуру в духовке до 220С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фокаччу можно употреблять ещё тёплой. Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cветлана Владимировна

    Татьяна, я с фотоотчетом. Испекла, хлеб очень понравился! Тесто на закваске, вместо овсяной муки (ну не было!😞) цельнозерновая. Большое спасибо за рецепт!💐

    • Фотография профиля
      Cветлана Владимировна

      Чудесный хлебушек! Увидела его в фотоотчете и не могла пройти мимо! Взяля в кк, обязательно приготовлю!😊

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Таня,это так вкусно!Теплая,со сливочным маслом!И готовится просто😍СПА🌹СИ🌹БО🌹!!!!!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          О, у тебя 3 вида муки, да ещё с мёдом, класс!!!!!!!!pooh_lol

          • Фотография профиля
            Koshkasorokina

            Хороша фокачча! 😋🌺

            Оставить комментарий