
Фокачча из трех видов муки с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода минеральная газированная320
- дрожжи сухие5щепотка
- мед1ст. л.
- соль15щепотка
- соль морская1щепотка
- пшеничная мука340стакан
- овсяная мука100г
- кукурузная мука50г
- оливковое масло50г
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки6275.82г6973.13% от дневной нормы
- Жиры874.84г1093.55% от дневной нормы
- Углеводы51056.45г17018.82% от дневной нормы
- Калории233641.04кКал9735.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В минеральную газированную воду комнатной температуры добавляем мёд и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
- Шаг 1
Так как овсяную муку у нас редко встретишь, я перемолола овсяные хлопья в кофемолке. Всегда выручает.
- Шаг 2
В миске смешиваем овсяную, кукурузную и пшеничную муку. Пшеничную муку я просеяла через сито. Добавляем 0,5 ст.л. соли. Перемешиваем.
- Шаг 3
Вливаем дрожжевую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто.
- Шаг 4
Тесто месим на рабочей поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отлипать от рук. Это может занять 10 минут и более, чем больше мы месим тесто, тем лучше «развивается» клейковина. Затем добавляем оставшуюся соль и ещё раз вымешиваем. Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем.
- Шаг 5
Оставляем на расстойку, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. У меня это заняло 45 минут.
- Шаг 6
Противень смазываем оливковым маслом. Скребком или лопаткой вынимаем тесто на противень. Пальцами разравниваем в не очень толстую лепёшку. Оставляем на 40 минут подойти, прикрыв полотенцем.
- Шаг 7
Духовку разогреваем до 250С. Когда лепёшка постояла, пальцем делаем в ней небольшие углубления. Посыпаем крупной морской солью и розмарином.
- Шаг 8
Ставим выпекаться на 25 минут, уменьшив температуру в духовке до 220С.
- Шаг 9
Готовую фокаччу можно употреблять ещё тёплой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Татьяна, я с фотоотчетом. Испекла, хлеб очень понравился! Тесто на закваске, вместо овсяной муки (ну не было!😞) цельнозерновая. Большое спасибо за рецепт!💐
Чудесный хлебушек! Увидела его в фотоотчете и не могла пройти мимо! Взяля в кк, обязательно приготовлю!😊
Таня,это так вкусно!Теплая,со сливочным маслом!И готовится просто😍СПА🌹СИ🌹БО🌹!!!!!
О, у тебя 3 вида муки, да ещё с мёдом, класс!!!!!!!!pooh_lol
Хороша фокачча! 😋🌺