Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб «Цвета осени»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква150ст. л.
  • вода100мл
  • дрожжи свежие20г
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • пшеничная мука300стакан
  • укроп100
  • чеснок2шт.

Пищевая ценность

  • Белки5552.7г
    6169.67% от дневной нормы
  • Жиры761.33г
    951.66% от дневной нормы
  • Углеводы45144.09г
    15048.03% от дневной нормы
  • Калории206277.23кКал
    8594.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Фетисова (Фалеева)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Фетисова (Фалеева)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и тушим с небольшим кол-вом воды до мягкости, а затем сливаем в миску жидкость, а тыкву пюрируем в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к приготовлению тыквенного теста, для этого дрожжи растираем с сахаром, добавляем 100 мл жидкости, слитой из тушившейся тыквы, кладем теплое тыквенное пюре, куркуму, растительное масло, соль и перемешиваем все,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    затем добавляем порциями муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда первое тесто готово приступаем к приготовлению укропного теста. У меня был замороженный укроп, поэтому цвет его тусклее чем у свежего укропа, если Вы будете использовать свежий укроп ,то тесто будет иметь более яркий оттенок. Укроп измельчаем, чеснок очищаем и пропускаем через пресс и пропускаем через блендер, затем добавляем воду и размешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске, так же как и в первом случае, дрожжи растираем с сахаром, добавляем укропно-чесночную смесь, растительное масло, соль, сахар, а затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Как Вы заметили, муки здесь понадобиться меньше и тесто получиться в итоге чуть меньше. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и на полчасика в теплое место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После этого тесто нужно обмять и дать еще раз подойти.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того как тесто подошло приступаем к формовке хлеба. Отщипываем от тыквенного теста кусочек побольше, а от укропного поменьше и скатываем его в шар. Из тыквенного теста сделать лепешку, в центр положить шарик укропного теста, а затем соединить концы тыквенного теста и защипать. Этот шар кладем на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из тыквенного теста отщипываем два одинаковых куска из которых раскатываем жгуты(размер их должен быть таков, чтобы уже в сплетенная из них коса свободно легла вокруг шара), а из укропного теста отщипываем один кусок, такого же размера как тыквенные, и также раскатываем жгут. Жгуты соединяем с одного конца и плетем косу,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    которую затем выкладываем на противень вокруг шара, а свободный конец соединяем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее раскатываем еще два жгута из разного теста, но поменьше в длину, скручиваем их друг с другом и помещаем на косу и обвиваем шар.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь осталось только украсить хлеб. Я из тыквенного теста сделала розочку, а из укропного листочки, выложила их на шар из теста. С формовкой закончили, накрыли его полотенцем и оставили минут на 20, после этого смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 гр. 45-50 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб заворачиваем в полотенце и так даем ему остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно наслаждаться полезным, пористым, вкусным и полезным хлебушком!!! Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    У хлеба цвет 🍃🍂 осенних листьев...,красиво!!! 😍

      • Фотография профиля
        Ирочка

        Красиво! 🌹

          • Фотография профиля
            irushka78

            Красавец!!😋

              • Фотография профиля

                Какой красивый! Замечательный!!!😍😘

                  • Фотография профиля
                    Катерина_Н

                    Замечательный осенний хлебушек!😋💖🍁🍁🍁

                      Оставить комментарий