
Быстрые багеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- дрожжи сухие8г
- сахар1ст. л.
- пшеничная мука400г
- растительное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.05г44.50% от дневной нормы
- Жиры39.39г49.24% от дневной нормы
- Углеводы325.71г108.57% от дневной нормы
- Калории1799.41кКал74.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вылить тёплую воду в миску. Добавить к ней сухие дрожжи и сахар,чуть сболтнуть.Отправить в теплое место на 15 минут (дать ожить дрожжам).
- Шаг 1
Всыпать просеянную муку (ее может уйти и больше,зависит от качества муки!) и соль.
- Шаг 2
Быстро замесить тесто. Когда мука впитает жидкость,добавить часть масла и собрать тесто в колобок. Отправить в тёплое место на 30 минут на расстойку.
- Шаг 3
Тесто вырастет в 1.5-2раза.
- Шаг 4
Затем разделить тесто на две части, смазав руки оставшимся растительным масло. И сформировать багеты(просто вытянуть каждую часть багет). Выложить багеты на противень,застеленный бумагой для выпечки и присыпанной чуть мукой. Накрыть багеты полотенцем и дать им отдохнуть еще 15 минут.
- Шаг 5
Затем присыпать багеты мукой,сделать косые надрезы и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 6
Ну вот и все,багеты готовы! Дать им чуть остыть и приятного чаепития!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль