Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с овсяной мукой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • овсяная мука80г
  • вода235мл
  • дрожжи свежие8г
  • солод темный0.5ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • сливочное масло15г

Пищевая ценность

  • Белки38.6г
    42.89% от дневной нормы
  • Жиры22.11г
    27.64% от дневной нормы
  • Углеводы298.51г
    99.50% от дневной нормы
  • Калории1509.28кКал
    62.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить немного воды из общего объема, размешать и оставить для ферментации на 10 минут.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Затем добавить остальную воду, масло комнатной тем-ры, овсяную муку.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Добавить муку, соль.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. На 30 мин оставить в покое.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    После первой обминки, тесто выложить на стол, сформировать шар, положить в емкость, слегка смазанную маслом и убрать в теплое место на 1 час.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Далее тесто обмять, переложить на стол (при необходимости подпылить немного мукой), руками сформировать прямоугольник, сложить втрое. Далее развернуть тесто на 90 градусов и сложить еще втрое, дать полежать в течение 5 минут. Сформировать буханку из теста, обвалять ее в овсяных хлопьях, выложить на бумагу для выпечки и накрыть полотенцем.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Дать подойти еще в течение 40 минут.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Перед выпечкой обильно сбрызнуть водой хлеб и духовку. Выпекать в разогретой до 220С духовке 30- 35 минут. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем до полного остывания.
Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Теперь все понятно, значит я все правильно сделала...😊Спасибо!😃

    • Фотография профиля
      Алёна

      Отличный хлеб! Я, к сожалению, без фото(папа некрасиво уже отрезал кусок), но хочу сказать большое СПАСИБО!🌷🌷:🌷И ещё у меня несколько вопросиков: я не совсем поняла шаг №4: нужно тесто просто оставить на столе на 30 минут, ничем не накрывая? И шаг №5: после первой обминки-его нужно ещё обмять или первая обминка-это замес теста?

      • Фотография профиля
        Победа

        Слава, хлебушек просто великолепный!!😋😋 Один из самых вкусных, что я пекла... Принимай отчет и благодарность!💖💖

        • Фотография профиля
          ЕленаК*

          Вкусный и не хлопотный хлебушек с нежным и приятным мякишем)))😌

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Ярославочка, я с отчетом (как обещала) 😉 Хлебушек получился очень вкусный... И мякиш такой приятный, и корочка вкусная! 😋 Правда, как-то я с формой хлеба намудрила 😱 😱 В общем, не совсем довольна осталась, каким он получился! ((( Но, к счастью на вкусе это НИКАК не сказалось!!! 😇💗💐 В общем, это один из тех хлебушков pooh_lol , которые хочется печь еще! )))) 😋

            Оставить комментарий