
Хлеб с овсяной мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- овсяная мука80г
- вода235мл
- дрожжи свежие8г
- солод темный0.5ст. л.
- соль1.5ч. л.
- сахар2ч. л.
- сливочное масло15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.6г42.89% от дневной нормы
- Жиры22.11г27.64% от дневной нормы
- Углеводы298.51г99.50% от дневной нормы
- Калории1509.28кКал62.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить немного воды из общего объема, размешать и оставить для ферментации на 10 минут.
- Шаг 1 Затем добавить остальную воду, масло комнатной тем-ры, овсяную муку.
- Шаг 2 Добавить муку, соль.
- Шаг 3 Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. На 30 мин оставить в покое.
- Шаг 4 После первой обминки, тесто выложить на стол, сформировать шар, положить в емкость, слегка смазанную маслом и убрать в теплое место на 1 час.
- Шаг 5 Далее тесто обмять, переложить на стол (при необходимости подпылить немного мукой), руками сформировать прямоугольник, сложить втрое. Далее развернуть тесто на 90 градусов и сложить еще втрое, дать полежать в течение 5 минут. Сформировать буханку из теста, обвалять ее в овсяных хлопьях, выложить на бумагу для выпечки и накрыть полотенцем.
- Шаг 6 Дать подойти еще в течение 40 минут.
- Шаг 7 Перед выпечкой обильно сбрызнуть водой хлеб и духовку. Выпекать в разогретой до 220С духовке 30- 35 минут. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем до полного остывания.
Реклама
Реклама
Оценить5.035
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Теперь все понятно, значит я все правильно сделала...😊Спасибо!😃
Отличный хлеб! Я, к сожалению, без фото(папа некрасиво уже отрезал кусок), но хочу сказать большое СПАСИБО!🌷🌷:🌷И ещё у меня несколько вопросиков: я не совсем поняла шаг №4: нужно тесто просто оставить на столе на 30 минут, ничем не накрывая? И шаг №5: после первой обминки-его нужно ещё обмять или первая обминка-это замес теста?
Слава, хлебушек просто великолепный!!😋😋 Один из самых вкусных, что я пекла... Принимай отчет и благодарность!💖💖
Вкусный и не хлопотный хлебушек с нежным и приятным мякишем)))😌
Ярославочка, я с отчетом (как обещала) 😉 Хлебушек получился очень вкусный... И мякиш такой приятный, и корочка вкусная! 😋 Правда, как-то я с формой хлеба намудрила 😱 😱 В общем, не совсем довольна осталась, каким он получился! ((( Но, к счастью на вкусе это НИКАК не сказалось!!! 😇💗💐 В общем, это один из тех хлебушков pooh_lol , которые хочется печь еще! )))) 😋