Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с паприкой и базиликом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода300мл
  • дрожжи свежие15г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука 1 сорт450г
  • паприка красная2ст. л.
  • базилик сушеный2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.9г
    64.33% от дневной нормы
  • Жиры43.01г
    53.76% от дневной нормы
  • Углеводы363.86г
    121.29% от дневной нормы
  • Калории2047.22кКал
    85.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В теплой воде разводим дрожжи и сахар, добавляем соль, оливковое масло и в конце просеваем муку.

  • Шаг 2

    Замесили тесто, закрываем миску пленкой и в теплое тихое местечко на 1,5 часа до увеличения теста вдвое.

  • Шаг 3

    Муку надо добавлять малюсенькими порциями, чтобы не сделать тесто дубовым. Осторожничаем! Тесто замесили, теперь расскатываем его в пласт толщиной примерно 1,5 см.

  • Шаг 4

    Смазываем пласт оливковым маслом немного при помощи силиконовой кисточки, присыпаем через ситечко поверх пласта молотую красную паприку и посыпаем поверх паприки базилик.

  • Шаг 5

    Сворачиваем пласт в рулет, крепко защипляем боковые края, кладем рулет швом вниз на пергаментный лист бумаги на противень и даем ему расстояться еще минут 30.

  • Шаг 6

    За это время он еще увеличится, вот теперь можно его или смазать желтком, или присыпать как я мукой через ситечко. Я вообще любитель посыпать хлебную выпечку мукой, мне так больше нравится, но это дело вкуса каждого.

  • Шаг 7

    Духовку мы конечно разогрели заранее на 180°С и теперь ставим противень с нашим хлебушком в уже горячую духовку. Выпекался хлеб где-то около часа, но лучше за ним следить не открывая духовки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остужать хлеб лучше на решетке, чтобы дно хлеба не промокало и только полностью остывший заворачивать для хранения в хлопковое полотенце, тогда корочка будет всегда оставаться хрустящей. А аромат какой, я фанат запаха и вкуса базилика. :)

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любитель

    Спасибо 🌹

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Красивый хлебушек!👍🍞

          • Фотография профиля
            Галина

            Очень интересно! Я пекла хлеб с базиликом и томатами https://www.edimdoma.ru/retsepty/76136-bulka-s-tomatami-i-bazilikom . Теперь попробую с паприкой. Спасибо за идею😍

            Оставить комментарий