Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб «Раменский»

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука180г
  • вода120мл
  • дрожжи свежие8г
  • Тесто
  • мука250г
  • вода140мл
  • соль6г
  • сахар8г
  • сливочное масло8г

Пищевая ценность

  • Белки47.5г
    52.78% от дневной нормы
  • Жиры12.41г
    15.51% от дневной нормы
  • Углеводы309.3г
    103.10% от дневной нормы
  • Калории1536.68кКал
    64.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для опары в теплой воде растворить дрожжи. Потом добавить муку, перемешать. Оставить в теплом месте на 3,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в опару добавить воду, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Месить минут 10. В самом конце добавить размягченное сливочное масло. Вымесить до однородности. Оставить тесто подниматься на 1,5 часа. Через 45 минут обмять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто уложить в форму и оставить на 1 час. Выпекать 10 минут при температуре 250°C, потом 30 минут при температуре 200°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовому хлебу дать полностью остыть на решетке.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий