
Хлеб «Раменский»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- вода120мл
- дрожжи свежие8г
- мука250г
- вода140мл
- соль6г
- сахар8г
- сливочное масло8г
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки47.5г52.78% от дневной нормы
- Жиры12.41г15.51% от дневной нормы
- Углеводы309.3г103.10% от дневной нормы
- Калории1536.68кКал64.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары в теплой воде растворить дрожжи. Потом добавить муку, перемешать. Оставить в теплом месте на 3,5 часа.
- Шаг 2
Для теста в опару добавить воду, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Месить минут 10. В самом конце добавить размягченное сливочное масло. Вымесить до однородности. Оставить тесто подниматься на 1,5 часа. Через 45 минут обмять.
- Шаг 3
Поднявшееся тесто уложить в форму и оставить на 1 час. Выпекать 10 минут при температуре 250°C, потом 30 минут при температуре 200°C.
- Шаг 4
Готовому хлебу дать полностью остыть на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль