
Фокачча по-деревенски (focaccia rustica)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка копченая50г
- молоко100мл
- вода2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- мука400г
- дрожжи свежие1упаковка
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.11г71.23% от дневной нормы
- Жиры69.63г87.04% от дневной нормы
- Углеводы308.88г102.96% от дневной нормы
- Калории2117.2кКал88.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. После чего, слить воду, осушить грибы бумажным полотенцем и перемолоть в миксере.
- Шаг 1
Перемолоть в миксере также 50 г копченой грудинки. И обжарить на сухой сковороде (будет достаточно того жира, что выделиться от самого бекона...) Обжаренный бекон переложить на тарелку и отставить.
- Шаг 2
В той же самой сковородке обжарить грибы на сильном огне 3-4 минуты.
- Шаг 3
В небольшом ковшике нагреть молоко и добавить к нему воду и оливковое масло.
- Шаг 4
В большой миске смешать просеянные муку, дрожжи, сахар и соль.
- Шаг 5
Сделать углубление и добавить в сухую мучную смесь сначала грибы с грудинкой...
- Шаг 6
...затем влить молочную смесь.
- Шаг 7
Как следует перемешать и замесить тесто. (мне потребовалось добавить еще 2 ст.л. воды..., уж очень жарко было сегодня)))
- Шаг 8
Готовое тесто выложить в смазанную оливковым масло форму (28 см) и распределить по форме. Накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков тихое место на 2 часа.
- Шаг 9
Кончиками пальцев придавить поверхность фокаччи. Смазать ее оливковым маслом и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-18 минут.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина, спасибо за великолепный рецепт!!! Очень вкусная фокачча !!!!! Начинку делала из бекона и оливок!!! Фото добавила. 😊😊😊😍😘😜😋😋😋💐💐💐
Ир!😃я с отчетом!!!фоккача по твоему рецепту превосходна!!! Правда начинку я сделала совсем другую(вяленные томаты,темные оливки и мясо двух вчерашних куриных ножекpooh_lol).....ну это так вкусно....и совершенно не хлопотно!!!спасибо,за идеальный рецепт!!!😘
Представляю аромат!!!:превосходная!!!фокача!
Вкусноpooh_lol🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾 и просто красиво🌹🌹🌹🌹
Очень интересная фокачча, насыщенная вкусами.😋😍🍃