Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча по-деревенски (focaccia rustica)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка копченая50г
  • молоко100мл
  • вода2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука400г
  • дрожжи свежие1упаковка
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.11г
    71.23% от дневной нормы
  • Жиры69.63г
    87.04% от дневной нормы
  • Углеводы308.88г
    102.96% от дневной нормы
  • Калории2117.2кКал
    88.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
inna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
inna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы замочить в теплой воде на 15-20 минут. После чего, слить воду, осушить грибы бумажным полотенцем и перемолоть в миксере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемолоть в миксере также 50 г копченой грудинки. И обжарить на сухой сковороде (будет достаточно того жира, что выделиться от самого бекона...) Обжаренный бекон переложить на тарелку и отставить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В той же самой сковородке обжарить грибы на сильном огне 3-4 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом ковшике нагреть молоко и добавить к нему воду и оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать просеянные муку, дрожжи, сахар и соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделать углубление и добавить в сухую мучную смесь сначала грибы с грудинкой...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...затем влить молочную смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как следует перемешать и замесить тесто. (мне потребовалось добавить еще 2 ст.л. воды..., уж очень жарко было сегодня)))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто выложить в смазанную оливковым масло форму (28 см) и распределить по форме. Накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков тихое место на 2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кончиками пальцев придавить поверхность фокаччи. Смазать ее оливковым маслом и присыпать крупной солью. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 15-18 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Ирина, спасибо за великолепный рецепт!!! Очень вкусная фокачча !!!!! Начинку делала из бекона и оливок!!! Фото добавила. 😊😊😊😍😘😜😋😋😋💐💐💐

      • Фотография профиля
        larisa

        Ир!😃я с отчетом!!!фоккача по твоему рецепту превосходна!!! Правда начинку я сделала совсем другую(вяленные томаты,темные оливки и мясо двух вчерашних куриных ножекpooh_lol).....ну это так вкусно....и совершенно не хлопотно!!!спасибо,за идеальный рецепт!!!😘

        • Фотография профиля
          larisa

          Представляю аромат!!!:превосходная!!!фокача!

          • Фотография профиля
            Цветана

            Вкусноpooh_lol🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾 и просто красиво🌹🌹🌹🌹

            • Фотография профиля
              Стелла

              Очень интересная фокачча, насыщенная вкусами.😋😍🍃

              Оставить комментарий