
Ароматный луковый каравай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- молоко1стакан
- дрожжи свежие8г
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.62г72.91% от дневной нормы
- Жиры20.12г25.15% от дневной нормы
- Углеводы371.11г123.70% от дневной нормы
- Калории1927.16кКал80.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук изрубить в блендере или очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить по щепотке сахара и соли, перемешать и поставить остужаться.
- Шаг 1
Приготовить опару: смешать дрожжи с 1 ст ложкой муки. Влить теплое молоко, добавить соль и сахар и как следует размешать.
- Шаг 2
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
- Шаг 3
Добавит в опару лук, яйцо и 2 ст ложки растительного масла. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Шаг 4
Обмять тесто (оно должно вырасти примерно в 2 раза) и опять оставить на 30 минут.
- Шаг 5
Еще раз обмять. Скатать в шар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полтенцем и оставить на 15 минут. Придать тесту форму каравая. Тем временем включить духовку на 200 градусов.
- Шаг 6
Смазать подсолнечным маслом. Сделать 3-4 надреза на поверхности хлеба. Выпекать 30 минут.
- Шаг 7
Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение часа.
- Шаг 8
Не бойтесь печь хлеб! Это не сложно, а работать с тестом очень приятно, лично мне успокаивает нервы, а результат всегда поднимает настроение, ведь благодаря хлебу в наших домах становится тепло и уютно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовила его больше года назад, но до сих пор помню какой он был ОГРОМНЫЙ!
Очень ароматно и вкусно!
Не удержалась - попробовала горячим. Вкуууууснооо! Спасибо. )
Принимай фотоотчёт,Лиза:*Хлеб очень ароматный,кое как дотерпела час пока он "отдыхал"pooh_lol!Спасибочки за рецептикflower
Хлебушек изумительный,у меня правда низ подгорел,но это видать особенности газовой духовкиflower