Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный луковый каравай

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • молоко1стакан
  • дрожжи свежие8г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.62г
    72.91% от дневной нормы
  • Жиры20.12г
    25.15% от дневной нормы
  • Углеводы371.11г
    123.70% от дневной нормы
  • Калории1927.16кКал
    80.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук изрубить в блендере или очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить по щепотке сахара и соли, перемешать и поставить остужаться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару: смешать дрожжи с 1 ст ложкой муки. Влить теплое молоко, добавить соль и сахар и как следует размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавит в опару лук, яйцо и 2 ст ложки растительного масла. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обмять тесто (оно должно вырасти примерно в 2 раза) и опять оставить на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз обмять. Скатать в шар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полтенцем и оставить на 15 минут. Придать тесту форму каравая. Тем временем включить духовку на 200 градусов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать подсолнечным маслом. Сделать 3-4 надреза на поверхности хлеба. Выпекать 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Не бойтесь печь хлеб! Это не сложно, а работать с тестом очень приятно, лично мне успокаивает нервы, а результат всегда поднимает настроение, ведь благодаря хлебу в наших домах становится тепло и уютно!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мадам Эллен

    Готовила его больше года назад, но до сих пор помню какой он был ОГРОМНЫЙ!

    • Фотография профиля
      Кристина

      Очень ароматно и вкусно!

      • Фотография профиля
        ЕленКА

        Не удержалась - попробовала горячим. Вкуууууснооо! Спасибо. )

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Принимай фотоотчёт,Лиза:*Хлеб очень ароматный,кое как дотерпела час пока он "отдыхал"pooh_lol!Спасибочки за рецептикflower

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Хлебушек изумительный,у меня правда низ подгорел,но это видать особенности газовой духовкиflower

            Оставить комментарий