
Сладкий десертный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- ванильный экстракт1мл
- молоко2ст. л.
- сливочное масло4ст. л.
- сахар1стакан
- корица молотая3ст. л.
Глазурь:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки3.11г3.46% от дневной нормы
- Жиры59.39г74.24% от дневной нормы
- Углеводы265.88г88.63% от дневной нормы
- Калории1558.33кКал64.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовим тесто в хлебопечке, например по рецепту основной рецепт для рулетов, http://www.edimdoma.ru/retsepty/55722-osnovnoy-retsept-sladkogo-testa-dlya-ruletov Выложим тесто на рабочую поверхность.
- Шаг 1

Раскатаем в прямоугольную форму. Смажем поверхность растопленным маслом.
- Шаг 2

Смешаем корицу с сахарным песком. Выложим на поверхность ,разровняем.
- Шаг 3

Линейкой отмеряем и разрежем по тесту размеры или на глаз. Примерно по 2,5-3 см.
- Шаг 4

Сложим друг на друга и разрежем вертикально по линейке или на глаз.
- Шаг 5

Приготовим форму для выпечки,желательно хлебная форма. Смажем дно и стенки маслом, выложим бумагу для выпечки или без нее.
- Шаг 6

Выкладываем порезанные квадратики теста, не вплотную,свободно. Т.к во время расстойки тесто поднимится еще раз , а также во время выпечки. Ставим в теплое место на расстойку на 1 час. Разогреем духовку на 180 гр. и выпекаем 20-30 мин.
- Шаг 7

Приготовим глазурь ,смешав перечисленные ингредиенты. Если нравится жидкая,то добавим молока. На готовый хлеб сверху выльем глазурь и дадим постоять. Подаем теплый.
- Шаг 8

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















