Фото рецепта
Фото блюда

Чешский хлеб "Шумава" (Šumava)

Время приготовления 18 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • ржаная мука50г
  • вода130мл
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • пшеничная мука150г
  • Тесто
  • пшеничная мука150г
  • ржаная мука100г
  • мука цельнозерновая70г
  • вода180мл
  • яблочный уксус1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • мед1ст. л.
  • тмин1ч. л.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • картофель вареный в мундире50г
  • растительное масло1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.81г
    58.68% от дневной нормы
  • Жиры35.97г
    44.96% от дневной нормы
  • Углеводы402.09г
    134.03% от дневной нормы
  • Калории2154.92кКал
    89.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим "холодную" опару: Смешиваем все ингредиенты, накрываем пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 12-15 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Вареный картофель почистить от шкурки и размять в пюре. В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и гвоздику - перемешать. В воду добавить уксус и мед, размешать. К муке влить водичку, добавить пюре и опару - всё тщательно перемешать, затем влить масло и замесить тесто. Месить не менее 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто положить в миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и убрать в теплое место на 2 часа. Через час сделать "обминку" теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На столе, смазанном маслом, сформировать буханку, переложить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час для окончательной расстойки

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220С. На готовой буханочке можно сделать надрезы. Отправляем в духовку - предварительно распылить в неё водой из пульверизатора. Через 10 минут уменьшить температуру до 180С Общее время выпечки 35-40 минут

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно угощаться! :)

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Олеся, ты герой! Столько хлебушков, всегда домашний, молодчина!!!😃😘

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      С удовольствием угощаюсь! 😇

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Ой, Олеся, и опять замечательно-душевно-ароматный хлебушек. Какая же ты мастерица по хлебу. Прям, завидую! (как девочка с прямыми волосами pooh_lol)

        • Фотография профиля
          Апрель

          ароматный😍

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Ну как всегда, бесподобно!😍😍😍

            Оставить комментарий