Фото рецепта
Фото блюда

Мультизлаковый хлеб с бататом и грецким орехом

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • ржаная мука250г
  • мука цельнозерновая250г
  • вода650г
  • грецкие орехи200шт.

Пищевая ценность

  • Белки469.45г
    521.61% от дневной нормы
  • Жиры1705.2г
    2131.50% от дневной нормы
  • Углеводы686.25г
    228.75% от дневной нормы
  • Калории19534.0кКал
    813.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать закваску, белую муку (просеянную) и 220 г воды (220 г воды = 250 мл), дать постоять около часа в тепле. Вымесить 3 минуты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль (я развела соль в воде). Вымесить снова 3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся муку (ржаную, цельнозерновую и спельту) и воду. Оставить на подъём на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Батат запечь в духовке в двухслойной фольге. У меня на это ушло 50 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот наш красавчик в разрезе. Как же вкусен этот корнеплод в запечённом виде!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть и пюрировать блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Соединить пюре картофеля и орехи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить батат и орехи в тесто. Дать подойти в течение 3-х часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту нужно выложить тесто в форму для выпекания (противень) и через 1,5 часа выпекать. Я оставила в чашке, в которой замешивала, на всю ночь в холодильнике, сверху прикрыла влажным полотенцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Утром достала из холодильника, разделила на були, сформировала два продолговатых хлеба, нанесла на поверхность насечки ножом, дала тесту согреться в течение 1,5 часов и поставила в духовку. Духовку предварительно нагреть до 230*С. Выпекать на противне на самой низкой решётке, но так, чтобы в самый низ ещё поместилась ёмкость с водой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб прикрыть фольгой и выпекать 20 минут, затем фольгу убрать, снизить температуру до 220*С и выпекать ещё 20 минут. Оставить хлеб в духовке минимум на полчаса после окончания выпечки. Дать хлебу полностью остыть при комнатной температуре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и на здоровье! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 батона хлеба весом 970 г и 1200 г.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюша жукова

    Здравствуйте,заинтересовал Ваш рецепт. Можно уточнить по муке? Мука цельнозерновая какая? Ржаная какая? Соли сколько?

    • Фотография профиля
      wellness

      Хлеб в целом очень красиво выглядит, но текстура очень плотная... Сколько раз вы урабатывали тесто и как долго? И сколько времени дали буханке отдохнуть прежде чем отправили в печь? Заранее благодарю! Спасибо за рецепт! Повторю ;)💐

      • Фотография профиля
        irushka78

        Инна,какая ты умница!!!Столько терпения .....зато какой чудесный хлебушек вышел😋😋😋

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Не побоюсь этого слова полезный хлеб!!! Вкусно!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Т

            Ах,вот 😎 где продолжение 😚 с караваями))) 💖🐾

            Оставить комментарий