Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Белый хлеб на сыворотке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сыворотка300мл
  • сметана2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи свежие7г

Пищевая ценность

  • Белки58.7г
    65.22% от дневной нормы
  • Жиры17.3г
    21.63% от дневной нормы
  • Углеводы387.16г
    129.05% от дневной нормы
  • Калории1940.38кКал
    80.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елизавета
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
karicook
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Смирнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natalia.nabelo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
koshka_studio
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
koshka_studio

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки со шепоткой сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    остальную сыворотку подогреть,(раствор должен быть теплым) добавить сметану

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску муку , влить дрожжи, и начать замешивать тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, сахар, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сложить его в 3 раза , затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать мукой форму и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    дать остынуть,накрыв полотенцем

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    koshka_studio

    Специально зарегистрировалась, чтоб спасибо за рецепт сказать 😌 Очень понравился рецепт, просто и вкусно. Благодарю!

      • Фотография профиля
        juliap877

        Подскажите пожалуйста, а формы какого размера у вас?

          • Фотография профиля
            юлия сергеева

            Это не хлеб,это хлебное наслаждение.Огромное спасибо,я наконец нашла свой идеальный хлеб.

            • Фотография профиля
              Елена Смирнова

              вкусненько!!! фото выставила😘

                • Фотография профиля
                  Елена Смирнова

                  не совсем поняла как складывать, после первых 3 сложений он уже итак малюсенький стал как же его ещё 3 раза сложить

                    Оставить комментарий