
Белый хлеб на сыворотке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сыворотка300мл
- сметана2ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие7г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.7г65.22% от дневной нормы
- Жиры17.3г21.63% от дневной нормы
- Углеводы387.16г129.05% от дневной нормы
- Калории1940.38кКал80.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки со шепоткой сахара.
- Шаг 1
остальную сыворотку подогреть,(раствор должен быть теплым) добавить сметану
- Шаг 2
Просеять в миску муку , влить дрожжи, и начать замешивать тесто.
- Шаг 3
Добавить соль, сахар, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма.
- Шаг 4
Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник.
- Шаг 5
Сложить его в 3 раза , затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза.
- Шаг 6
Посыпать мукой форму и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40.
- Шаг 7
Смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут.
- Шаг 8
дать остынуть,накрыв полотенцем
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Специально зарегистрировалась, чтоб спасибо за рецепт сказать 😌 Очень понравился рецепт, просто и вкусно. Благодарю!
Подскажите пожалуйста, а формы какого размера у вас?
Это не хлеб,это хлебное наслаждение.Огромное спасибо,я наконец нашла свой идеальный хлеб.
вкусненько!!! фото выставила😘
не совсем поняла как складывать, после первых 3 сложений он уже итак малюсенький стал как же его ещё 3 раза сложить