
Хлеб на закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- закваска1по вкусу
- пшеничная мука1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.12г0.13% от дневной нормы
- Жиры0.03г0.04% от дневной нормы
- Углеводы0.82г0.27% от дневной нормы
- Калории3.98кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пшеничный хлеб я делала самым простым способом, прочитав, что для его приготовления необходимо соединить закваску и муку в пропорции 1:10 и все это развести водой до консистенции теста. Оставить бродить.
- Шаг 2
Через 4–5 часов переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и оставить расстаиваться на 2 часа (должно увеличиться в объеме вдвое). Выпекать при 200°C до готовности.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Катюша,не ищите Вы лёгких путей!Хлеб,даже на фото видно,что вкуснейший!

замечательный хлебушек)))+5+1

Катенька, хлеб великолепный!!!5+1! мне хорошие знакомые передали готовую закваску, теперь дорожу ею, на днях хочу сделать настоящий хлеб в печке.) вот только осталось мужа упросить печь растопить, да хлеб замесить.)))

Катюша!Это супер! мой поклон за выдержку)) Я прочла все по ссылке - это просто детектив какой-то))) Неужели он получается!Ведьэто находка для меня, я не люблю истараюсь не употреблять магазинные дрожжи, а здесь...как издавна на Руси! закваску передавали из поколения в поколение и это было огромной ценностью для семьй) 5и ГОЛОСУЮ однозначно!)

Выглядит вкусно))) 5+1


















