Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на закваске

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • закваска1по вкусу
  • пшеничная мука1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.12г
    0.13% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы0.82г
    0.27% от дневной нормы
  • Калории3.98кКал
    0.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Пшеничный хлеб я делала самым простым способом, прочитав, что для его приготовления необходимо соединить закваску и муку в пропорции 1:10 и все это развести водой до консистенции теста. Оставить бродить. 

  • Шаг 2

    Через 4–5 часов переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и оставить расстаиваться на 2 часа (должно увеличиться в объеме вдвое). Выпекать при 200°C до готовности.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Катюша,не ищите Вы лёгких путей!Хлеб,даже на фото видно,что вкуснейший!

    • Фотография профиля
      Юлия

      замечательный хлебушек)))+5+1

      • Фотография профиля
        Оксанка

        Катенька, хлеб великолепный!!!5+1! мне хорошие знакомые передали готовую закваску, теперь дорожу ею, на днях хочу сделать настоящий хлеб в печке.) вот только осталось мужа упросить печь растопить, да хлеб замесить.)))

        • Фотография профиля
          Ева

          Катюша!Это супер! мой поклон за выдержку)) Я прочла все по ссылке - это просто детектив какой-то))) Неужели он получается!Ведьэто находка для меня, я не люблю истараюсь не употреблять магазинные дрожжи, а здесь...как издавна на Руси! закваску передавали из поколения в поколение и это было огромной ценностью для семьй) 5и ГОЛОСУЮ однозначно!)

          • Фотография профиля
            Еlena_skor

            Выглядит вкусно))) 5+1

            Оставить комментарий