
Хлеб «Цитрус»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- сахар50г
- молоко140г
- сливочное масло50г
- апельсиновый сок свежевыжатый50г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль2г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- куркума2ч. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки60.9г67.67% от дневной нормы
- Жиры59.57г74.46% от дневной нормы
- Углеводы445.61г148.54% от дневной нормы
- Калории2533.55кКал105.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перемешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
- Шаг 2
Яйцо соединить с молоком и соком апельсина. Все перемешать.
- Шаг 3
В муку вливаем жидкую массу, все перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем масло комнатной температуры и замешиваем тесто.
- Шаг 5
Делим тесто на две части. Большая часть должна быть примерно 570 граммов, меньшая часть теста — примерно 320 граммов.
- Шаг 6
В большую часть теста добавим цедру апельсина и куркуму и хорошо вымесим тесто. Можно добавить вместо апельсиновой цедры лимонную, на ваш вкус.
- Шаг 7
Поставим оба теста расстаиваться в теплое место на 60–70 минут.
- Шаг 8
Обмять тесто и разделить каждое на 6 частей, 5 из которых будут одинаковые, а одна чуть больше. В рыжем тесте маленькие кусочки будут весить около 80 граммов, а большой кусочек — примерно 175 граммов. В белом тесте маленькие кусочки теста будут примерно 42 грамма, а большой кусочек — примерно 100 граммов. Накроем тесто пленкой и будем брать его по мере необходимости.
- Шаг 9
Из пяти рыжих кусочков сформируем колбаски длиной примерно 12 сантиметров. Из белых пяти кусочков раскатаем пласты толщиной примерно 2 мм, диаметром около 12–13 сантиметров.
- Шаг 10
Придадим рыжим колбаскам форму больших долек.
- Шаг 11
Плотно обтянем рыжие дольки белым тестом.
- Шаг 12
Так обтянем все пять долек, очень хорошо защипнем края.
- Шаг 13
Соединим все дольки между собой, начиная от тонкого края. Для лучшего соединения можно края сбрызнуть водой.
- Шаг 14
Рыжий и белый кусок теста раскатаем в большие пласты. Обтянем соединенные дольки сначала белым тестом.
- Шаг 15
А потом рыжим тестом. И хорошо защипнем края.
- Шаг 16
Переложим на пекарскую бумагу швом вниз, накроем пленкой и оставим на 60–70 минут.
- Шаг 17
Смажем хлеб яичным желтком и будем выпекать в духовке при 170°С примерно 40–50 минут.
- Шаг 18
Хлеб готов, остудим его на решетке.
- Шаг 19
Очень ароматный и очень вкусный цитрусовый хлеб готов.
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль