Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб «Цитрус»

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука500г
  • сахар50г
  • молоко140г
  • сливочное масло50г
  • апельсиновый сок свежевыжатый50г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль2г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • куркума2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.9г
    67.67% от дневной нормы
  • Жиры59.57г
    74.46% от дневной нормы
  • Углеводы445.61г
    148.54% от дневной нормы
  • Калории2533.55кКал
    105.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо соединить с молоком и соком апельсина. Все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В муку вливаем жидкую массу, все перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем масло комнатной температуры и замешиваем тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на две части. Большая часть должна быть примерно 570 граммов, меньшая часть теста — примерно 320 граммов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В большую часть теста добавим цедру апельсина и куркуму и хорошо вымесим тесто. Можно добавить вместо апельсиновой цедры лимонную, на ваш вкус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставим оба теста расстаиваться в теплое место на 60–70 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обмять тесто и разделить каждое на 6 частей, 5 из которых будут одинаковые, а одна чуть больше. В рыжем тесте маленькие кусочки будут весить около 80 граммов, а большой кусочек — примерно 175 граммов. В белом тесте маленькие кусочки теста будут примерно 42 грамма, а большой кусочек — примерно 100 граммов. Накроем тесто пленкой и будем брать его по мере необходимости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из пяти рыжих кусочков сформируем колбаски длиной примерно 12 сантиметров. Из белых пяти кусочков раскатаем пласты толщиной примерно 2 мм, диаметром около 12–13 сантиметров.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Придадим рыжим колбаскам форму больших долек.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Плотно обтянем рыжие дольки белым тестом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Так обтянем все пять долек, очень хорошо защипнем края.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соединим все дольки между собой, начиная от тонкого края. Для лучшего соединения можно края сбрызнуть водой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рыжий и белый кусок теста раскатаем в большие пласты. Обтянем соединенные дольки сначала белым тестом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А потом рыжим тестом. И хорошо защипнем края.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Переложим на пекарскую бумагу швом вниз, накроем пленкой и оставим на 60–70 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смажем хлеб яичным желтком и будем выпекать в духовке при 170°С примерно 40–50 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб готов, остудим его на решетке.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Очень ароматный и очень вкусный цитрусовый хлеб готов.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья Колосова

    😍

      • Фотография профиля
        Елена Шурахова

        как здорово! в ПБС2 смотрела на результаты, очень хотелось рецептик...спасибо! опробуем!

          • Фотография профиля
            Анастасия

            расскажите, пожалуйста, про вкус. очень ли ощутим получается апельсин?

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Суперрррр!!!😋👍👏👏👏

              • Фотография профиля
                Ирина B&C

                Очень красиво!

                Оставить комментарий