Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • семолина1.5стакан
  • вода1.5стакан
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • базилик сушеный1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • молоко0.25стакан

Пищевая ценность

  • Белки79.91г
    88.79% от дневной нормы
  • Жиры73.23г
    91.54% от дневной нормы
  • Углеводы445.21г
    148.40% от дневной нормы
  • Калории2708.12кКал
    112.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко вскипятить и остудить до теплого состояния. Недавно узнала, что для выпечки хлеба и не только молоко кипятят, чтобы заблокировать в нем вещества, угнетающие созревание теста. А вы знали? В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, орегано и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В муке сделать лунку, добавить теплую воду, теплое молоко, 2 ст. л. масла и все хорошо перемешать. У нас получится довольно липкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 1,5–2 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму слегка смазать маслом, посыпать семолиной, выложить тесто и разровнять (тесто липкое, поэтому это делать немного сложно). Накрыть форму с тестом пленкой и поставить в теплое место еще на 30–45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 220°С. Тесто полить оливковым маслом, посыпать базиликом и морской солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать фокаччу 30–35 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фокаччу остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чудесный мякиш.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Я с бледненьким фотоотчетом, но с большой благодарностью, очень понравился ваш рецепт, такая структура пушистая и вкус обалденный. Всем рекомендую 😇

    • Фотография профиля
      Т

      И правда солнечный хлеб! 🙋

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        И я благодарю за секретик,Норочка!🌷💝Пушистая,симпатичная и ароматная фокачча👏👍😘

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Норочка, какая ароматная фокачча у тебя 😍😋

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Нора, какая солнечная у тебя фокачча))) 😍😋😋Когда фото увидела, то подумала, что с кукурузной мукой)))

            Оставить комментарий