
Ржаной хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие6г
- вода275мл
- ржаная мука250г
- мука210г
- соль15щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.74г50.82% от дневной нормы
- Жиры7.19г8.99% от дневной нормы
- Углеводы301.85г100.62% от дневной нормы
- Калории1452.94кКал60.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим опару - растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем муку и хорошо вымешиваем ложкой. Затягиваем пленкой и оставляем на 3-5 часов.
- Шаг 1
Готовим тесто - смешиваем опару с остальными ингредиентами, формируем шар и выкладываем в миску, слегка присыпанную мукой. Накрываем полотенцем и убираем на 45 минут.
- Шаг 2
Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и снова формируем из него шар. Накрываем полотенцем и убираем еще на 45 минут.
- Шаг 3
Нагреваем духовку с протвенем до 250С.
- Шаг 4
Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и снова формируем из него шар, выкладываем швом вниз на присыпанную мукой деревянную доску. Накрываем полотенцем и убираем еще на 1 час.
- Шаг 5
Пульвелизатором увлажняем духовку и выкладываем хлеб из доски, выпекаем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 200С и выпекаем 40 - 45 минут. Остужаем на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль