Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с водорослями от Ришара Бертине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • мука цельнозерновая250г
  • дрожжи свежие10г
  • вода340мл
  • капуста морская сушеная10

Пищевая ценность

  • Белки49.27г
    54.74% от дневной нормы
  • Жиры5.77г
    7.21% от дневной нормы
  • Углеводы363.1г
    121.03% от дневной нормы
  • Калории1815.9кКал
    75.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 2 вида муки, втереть в них дрожжи, затем добавить соль и воду и замесить тесто. Я это делаю при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличить и месить еще 7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В конце замеса добавить сухие водоросли (у меня - сухая морская капуста) и вымешивать до тех пор, пока водоросли не распределятся по тесту равномерно...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, уложить в присыпанную мукой чашу, укрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час тесто обмять и оставить еще на 45 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформовать из теста батон, хорошо присыпать сверху белой мукой и дать подойти 25-30 минут, затем сделать при помощи острого ножа сделать по 3 надреза с каждой стороны. Духовку нагреть до 180 градусов, сбрызнуть стенки холодной водой и посадить хлеб на противень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 45 минут до румяной корочки. Готовность батона проверяется так - если постучать по донышку батона, то должен слышаться гулкий "пустой" звук...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб получился почти такой же, как и у Бертине))))))))))))

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Ф.

    Вика,спасибо тебе и Ришару!!Хлебушек очень вкусный!!У меня получился не такой красивый как твой,но я все равно довольна.Точно буду еще раз печь.

    • Фотография профиля
      Софья79

      Шикарный хлеб, Вика, еще и с водорослями, очень оригинально!😘💐

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Вика, какой хлебушек обалденный! 😍 И разрезик хорош, и вид сверху! 😋 С новым помощником тебя! 😘

            • Фотография профиля
              Т

              Прекрасный хлебушек 😋 и идея добавить в рацион водоросли ( всё их по щепотке добавляю,но этого мало!) !!! 😎🌺😎

                • Фотография профиля
                  Солнце

                  отличный хлебушек!😍 Полезный, мягенький, вкусный 😋 и ароматный!😃🌷🌷🌷

                    Оставить комментарий