Фото рецепта
Фото блюда

Гоми (мамалыга)

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука100г
  • вода300мл
  • сулугуни1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.4г
    8.22% от дневной нормы
  • Жиры1.74г
    2.17% от дневной нормы
  • Углеводы72.1г
    24.03% от дневной нормы
  • Калории333.9кКал
    13.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
алёна

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В чугунную кастрюлю залейте воду, насыпьте хорошо просеянную кукурузную крупу крупного помола. Варите на слабом огне до тех пор, пока она не разварится. Потом добавьте ещё кукурузной муки и продолжайте варить до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Засыпая муку, нужно постоянно мешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки и гоми не пригорело. Готовое гоми, пока не остыло, разложите по небольшим тарелкам. Пока горячее надо успеть засунуть в гоми сыр, лучше всего сулугуни. Гоми должно иметь консистенцию вязкой каши. Подавать следует в горячем виде вместо хлеба.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляOks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olushka

    Интересный и необычный для меня рецепт. В Молдавии мамалыгу готовят по-другому.

      Оставить комментарий