
Гоми (мамалыга)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука100г
- вода300мл
- сулугуни1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.4г8.22% от дневной нормы
- Жиры1.74г2.17% от дневной нормы
- Углеводы72.1г24.03% от дневной нормы
- Калории333.9кКал13.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
В чугунную кастрюлю залейте воду, насыпьте хорошо просеянную кукурузную крупу крупного помола. Варите на слабом огне до тех пор, пока она не разварится. Потом добавьте ещё кукурузной муки и продолжайте варить до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Засыпая муку, нужно постоянно мешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки и гоми не пригорело. Готовое гоми, пока не остыло, разложите по небольшим тарелкам. Пока горячее надо успеть засунуть в гоми сыр, лучше всего сулугуни. Гоми должно иметь консистенцию вязкой каши. Подавать следует в горячем виде вместо хлеба.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль