Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кабачково-луковая фокачча и не только

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки300г
  • мука725г
  • дрожжи свежие10г
  • сахар3ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.37г
    90.41% от дневной нормы
  • Жиры58.5г
    73.13% от дневной нормы
  • Углеводы545.38г
    181.79% от дневной нормы
  • Калории3031.2кКал
    126.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли.Доливаем водой до 200мл.

  • Шаг 2

    Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто.

  • Шаг 3

    Если без хлебопечки, то делаем так: Подогреваем кабачковый сок с водой до теплого, добавляем сахар, дрожжи, перемешали и оставляем до образования пены. Затем в кабачковую массу вливаем сок, добавляем соль, оливковое масло и половину муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Поставили в теплое место для подъема вдвое. Тесто подходит очень быстро.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом ( у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба.Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 230гр. 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 гр. Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут.После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Урания

    Скажите, а в этом рецепте ингредиентов именно на три изделия? чтобы одну буханочку испечь надо в три раза меньше всего?

    • Фотография профиля
      Хана

      Очень хороший рецепт!Спасибо.

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        За фокаччу, конечно, голосую!

        • Фотография профиля
          Виктория

          Впечатлило:)

          • Фотография профиля
            Юрий

            Очень вкусны хлебушек)))5+1

            Оставить комментарий