
Кабачково-луковая фокачча и не только
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки300г
- мука725г
- дрожжи свежие10г
- сахар3ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.37г90.41% от дневной нормы
- Жиры58.5г73.13% от дневной нормы
- Углеводы545.38г181.79% от дневной нормы
- Калории3031.2кКал126.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Кабачок и лук режем на небольшие кусочки, пробиваем блендером до состояния пюре.
- Шаг 1

С этой массы отжимаем сок. Я это делаю с помощью марли.Доливаем водой до 200мл.
- Шаг 2
Дальше я закладываю все ингредиенты в хлебопечку и ставлю на режим: тесто.
- Шаг 3
Если без хлебопечки, то делаем так: Подогреваем кабачковый сок с водой до теплого, добавляем сахар, дрожжи, перемешали и оставляем до образования пены. Затем в кабачковую массу вливаем сок, добавляем соль, оливковое масло и половину муки. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Поставили в теплое место для подъема вдвое. Тесто подходит очень быстро.
- Шаг 4

Делим тесто на 3 части. Из одной формируем фокаччу. Кладем на противень смазанный маслом. Оставляем на 20 минут для подъема. Пальцем делаем углубления, смазываем оливковым маслом ( у меня настоянное на чесноке) и посыпаем укропом. Но это на ваше усмотрение.
- Шаг 5

Из второй части формируем хлеб. Я просто выложила тесто в смазанную оливковым маслом форму для кекса. Мне нравится прямоугольная форма хлеба.Оставляем для подъема, смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
- Шаг 6

Из оставшейся части делаем багет. Вытягиваем тесто, затем скручиваем жгутом.
- Шаг 7

Кладем на противень смазанный маслом и зубчатым ножом вдоль делаем неглубокие надрезы. Оставляем для подъема. Затем смазали маслом и присыпали тертым сыром.
- Шаг 8

Духовку разогреть до 230гр. 10 минут выпекаем, затем температуру уменьшить до 180 гр. Фокачча и багет выпекаются 20-25 минут, а хлебушек 35-40 минут.После 20 минут выпечки хлеб прикрыть фольгой.
- Шаг 9
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























