Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • ржаная мука1ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • сыворотка1по вкусу
  • отруби20г
  • мука200г
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • мед2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.93г
    35.48% от дневной нормы
  • Жиры20.5г
    25.62% от дневной нормы
  • Углеводы225.09г
    75.03% от дневной нормы
  • Калории1209.06кКал
    50.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для опары смешать дрожжи с сахаром и мукой и развести небольшим количеством сыворотки (где-то 100 мл). Накрыть и оставить на 40-60 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать муку, отруби, соль, дрожжи, добавить ол. масло, мед, опару и добавлять постепенно сыворотку, замешивая вязкое, мокрое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается липкое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обильно обсыпать мукой и сформируем колобок. Тесто выложить в хорошо обсыпанную миску мукой, накрыть и дать подойти 1,5-2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я выпекала половину порции в форме, а вторую караваем. Форму надо немного смазать раст. маслом и выложить половину теста, накрыть и дать подойти 40 минут. Вторую половину выложить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и так же дать подойти 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заранее нагреть духовку до 230 градусов. Выпекать хлеб минут 30 или до зарумянивания. Если хлеб рано зарумянился, убавить температуру до 220. Очень вкусный и пористый хлеб.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Здравствуйте! Хотела бы уточнить: хлебная мука-это 1 сорт, а обычная-это высший сорт? И можно вместо пшеничных взять отруби из спельты?

    • Фотография профиля
      Ирина Димир

      Как и обещала испекла на пробу такой хлебушек. Так хорошо поднимался, рос во все сторны, а как в печку так опал и скукожился. Так что пышной корочки как у тебя, Ярослава, не вышло 😟 Но вкусно, я люблю такой хлебушек со всякими добавками, берем на вооружение.😜

      • Фотография профиля
        Ирина Димир

        Ярослава, поясни, пожалуйста, что такое хлебная мука? это смесь какая-то для хлеба или что?😳

        • Фотография профиля
          Ольга

          Очень красивый хлебушек, думаю еще и вкусный! Беру в кулинарную книгу.

          • Фотография профиля

            Ну что ж! Беру и будем печь!pooh_lol😘

            Оставить комментарий