Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний хлебушек (по стопам Ю.Высоцкой)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • ржаная мука500г
  • дрожжи сухие15щепотка
  • соль20щепотка
  • кунжутные семечки2ст. л.
  • чеснок5стакан
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9271.25г
    10301.39% от дневной нормы
  • Жиры1225.18г
    1531.47% от дневной нормы
  • Углеводы75258.7г
    25086.23% от дневной нормы
  • Калории343946.28кКал
    14331.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать два вида муки через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать. Влить воду и вымесить тесто деревянной ложкой. Если тесто будет получаться слишком крутым-подливайте воды.

  • Шаг null

    Тесто выложить на стол посыпанный мукой и медленно и осторожно вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам (при необходимости добавляйте чуть-чуть муки, но важно не "забить" тесто мукой,чтоб хорошо пропеклось и не было "резиновым"). Смазать глубокую посуду раст.мастом и выложить туда наше тесто на 1 час отдыхать (накрыв его полотенцем и поставив в теплый шкаф).Подготовим начинку: чеснок мелко порезать (не давим, а режем,чтоб было меньше сока), укроп порвать-порезать, кунжутные семечки- я брала пригоршню, высыпать на сухую прогретую сковороду. Все смешать и прогреть минуты три, пока кунжут не начнет румяниться. Через час достаем тесто,добавляем начинку и делаем второй замес на столе присыпанным мукой. Опять положим тесто в глубокую посуду и на этот раз круто присыпем мукой сверху. Накроем полотенцем и в шкаф на 1 час.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 250 гр.Ц. Возьмем противень или я использовала круглую чугунную сковороду. Посыпем мукой дно. Выкладываем наш шлеб (я формировала круглый). Сверху присыпаем хлеб кунжутом и ставим в духовку на 10 минут. Дальше не открывая духового шкафа уменьшаем огонь до 220 гр.Ц и печем хлеб еще 30 минут. Выключаем духовку. Даем дайти внутри еще минут 5. Осторожно достаем хлеб. Накрываем полотенцем и НЕ трогаем, дав немного остыть. Хлебушек должен отдохнуть,подышать. Потом возьмем кусочек слив масла и промажем наш верх хлебушка аккуратно,прикроем полотенцем и дадим остыть полностью.Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Широких

    Жень, второй подход завершается... :)

    • Фотография профиля
      Svetlana

      А последний раз что не расстаивать хлеб? Как сформировали и сразу в духовку?

      • Фотография профиля
        Хана

        Пористый красивый получился.

          Оставить комментарий