
Лепешки Наан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.75мл
- дрожжи свежие0.5ч. л.
- сахар6ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- мука3г
- соль морская6ч. л.
- кунжут2ч. л.
- кумин0.5ч. л.
- кардамон молотый0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.32г3.69% от дневной нормы
- Жиры21.68г27.10% от дневной нормы
- Углеводы53.53г17.84% от дневной нормы
- Калории419.39кКал17.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из молока с водой, закваски или йогурта, дрожжей, сахара, оливкового масла и муки замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. В подошедшее немного тесто добавить соль и семена.
- Шаг 2
Хорошо вымесить 8-10 минут. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом чашку, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа, тес то должно увеличиться в объеме в два раза.
- Шаг 3
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 4 части. Сформировать из каждого куска шар, присыпать мукой, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 20-30 минут (на время нагревания духовки).
- Шаг 4
Нагреть духовку до 260 градусов (у меня максимальная температура 230 градусов, но на вкус лепешек это не повлияло). Сформировать из теста тонкие лепёшки 25-30 см в диаметре ( 0.5-1 см толщиной) – растянуть руками или раскатать скалкой.
- Шаг 5
Выпекать на камне или на противне около 5 минут – лепёшка начнет раздуваться (но не обязательно) и слегка подрумяниваться. Переложить лепёшку на верхнюю полку духовки прямо на решётку (в это время поставить выпекать другую лепёшку). Выпекать 2 минуты или до желаемого зарумянивания (долго не запекать, чтобы лепёшка не пересушилась). Достать лепёшку из духовки и положить остывать на полотенце (можно прикрыть полотенцем), после остывания лепёшка обмякнет. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль