Фото рецепта
Фото блюда

Лепешки Наан

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко0.75мл
  • дрожжи свежие0.5ч. л.
  • сахар6ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • мука3г
  • соль морская6ч. л.
  • кунжут2ч. л.
  • кумин0.5ч. л.
  • кардамон молотый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.32г
    3.69% от дневной нормы
  • Жиры21.68г
    27.10% от дневной нормы
  • Углеводы53.53г
    17.84% от дневной нормы
  • Калории419.39кКал
    17.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из молока с водой, закваски или йогурта, дрожжей, сахара, оливкового масла и муки замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут. В подошедшее немного тесто добавить соль и семена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымесить 8-10 минут. Сформировать из теста шар и положить в смазанную маслом чашку, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа, тес то должно увеличиться в объеме в два раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 4 части. Сформировать из каждого куска шар, присыпать мукой, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить на 20-30 минут (на время нагревания духовки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 260 градусов (у меня максимальная температура 230 градусов, но на вкус лепешек это не повлияло). Сформировать из теста тонкие лепёшки 25-30 см в диаметре ( 0.5-1 см толщиной) – растянуть руками или раскатать скалкой.

  • Шаг 5

    Выпекать на камне или на противне около 5 минут – лепёшка начнет раздуваться (но не обязательно) и слегка подрумяниваться. Переложить лепёшку на верхнюю полку духовки прямо на решётку (в это время поставить выпекать другую лепёшку). Выпекать 2 минуты или до желаемого зарумянивания (долго не запекать, чтобы лепёшка не пересушилась). Достать лепёшку из духовки и положить остывать на полотенце (можно прикрыть полотенцем), после остывания лепёшка обмякнет. Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    очень интересный рецепт)) голосую))

    • Фотография профиля
      Диана

      Спасибо за рецепт! обязательно буду пробовать.

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень здорово! Мне нравятся, как-нибудь испробую! Голосую 5-я)

        • Фотография профиля
          Elena1639

          +4 Записала в КК - буду пробовать готовить.

          • Фотография профиля
            Цветана

            Очень интересно,5+голос,я 2-ая.

            Оставить комментарий