Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянская лепешка "Фокачча"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • дрожжи сухие5щепотка
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.36г
    31.51% от дневной нормы
  • Жиры3.7г
    4.63% от дневной нормы
  • Углеводы166.7г
    55.57% от дневной нормы
  • Калории815.92кКал
    34.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и муку. Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 1

    Смазать маслом глубокую миску или кастрюлю. Выложить тесто. Накрыть пленкой. Оставить на 40 минут, пока не увеличится в объеме в 2 раза.

  • Шаг 2

    Смазать маслом противень. Аккуратно выложить на него тесто. Распределить пальцами. Оставить еще на 15-20 минут.

  • Шаг 3

    Пальцами сделать в тесте углубления и смазать маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200-230 с. Выпекать 20 минут, до золотистого цвета.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯНА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий