
Итальянская лепешка "Фокачча"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- дрожжи сухие5щепотка
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.36г31.51% от дневной нормы
- Жиры3.7г4.63% от дневной нормы
- Углеводы166.7г55.57% от дневной нормы
- Калории815.92кКал34.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и муку. Замесить мягкое тесто.
- Шаг 1
Смазать маслом глубокую миску или кастрюлю. Выложить тесто. Накрыть пленкой. Оставить на 40 минут, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
- Шаг 2
Смазать маслом противень. Аккуратно выложить на него тесто. Распределить пальцами. Оставить еще на 15-20 минут.
- Шаг 3
Пальцами сделать в тесте углубления и смазать маслом.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 200-230 с. Выпекать 20 минут, до золотистого цвета.
Реклама
Реклама
Оценить5.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама