
Воздушный белый хлебушек (для хлебопечки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1ч. л.
- пшеничная мука450стакан
- манная крупа50г
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- растительное масло40г
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки8285.92г9206.58% от дневной нормы
- Жиры1120.63г1400.79% от дневной нормы
- Углеводы67470.77г22490.26% от дневной нормы
- Калории308432.39кКал12851.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять. Ингредиенты по инструкции к хлебопечке. Режим Основной (у меня 3,18 мин) Или ускоренный (2,5 часа) вес 750г, корочка темная. Готовая буханка более 1 кг. Долго не черствеет. Будет еще воздушнее, если заменить воду на картофельный отвар или сыворотку.
- Шаг 2
после первого замеса
- Шаг 3
после второго...
- Шаг 4
готовый хлеб.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Доброго дня, вчера впервые попытались испечь белый хлеб (по базовому рецепту), т.к. опыта ни у меня, ни у жены нет, получили "первый блин". Всё делали по инструкции, соблюдая и вес, и время... Хлеб получился немного жестковат, и как-бы немного сыроват... похоже дрожжи не совсем подошли, т.к. сам хлеб не совсем воздушный... Подскажите пожалуйста, кто какими дрожжами пользуется
Испекла по этому рецепту, получилось бесподобно. До этого перепробовала рецептов 10, все не то.