Фото рецепта
Фото блюда

Кунжутные косички

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука «Аладушкин»500г
  • соль10г
  • дрожжи свежие10г
  • вода350г
  • кунжутные семечки50г

Пищевая ценность

  • Белки70.98г
    78.87% от дневной нормы
  • Жиры29.63г
    37.04% от дневной нормы
  • Углеводы341.96г
    113.99% от дневной нормы
  • Калории1918.4кКал
    79.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У Бертине вода взвешивается, поэтому я для наглядности хочу показать, что 350 грамм воды у меня оказались не равны 350 мл.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С технологией ручного замеса теста "от Бертине", наверное, знакомы многие. В этом же случае Вы не будете с самого начала иметь липкую субстанцию, которую невозможно оторвать ни от стола, ни от рук :) Цельнозерновая мука утяжелит тесто. Итак, дрожжи растереть с мукой, добавить соль и воду. Вот, что получилось после предварительного смешивания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После чего вымесить тесто так, чтобы вобрать весь воздух вокруг Вас в этот комочек. Это результат 15 минут удовольствия от общения с тестом :)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Припушим мукой комочек теста и миску, выложим тесто, накроем полотенцем и отправим в теплое место без сквозняков на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 1 час достанем, не обминая, и разделим на 12 кусочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь с каждым из кусочков проделаем следующие манипуляции: 1. Расплющим его в лепешечку 2. Края лепешечки по кругу будем складывать в самый центр (как бы заворачиваем).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь перевернем комочек складками вниз, накроем его ладошкой как куполом и покатаем против часовой стрелки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получился колобок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тоже самое надо проделать со всеми кусочками теста. После чего дать колобкам отдохнуть 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к формированию косичек. Колобок расплющиваем в диск.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Противоположные края закладываем к середине и плотно запечатываем (ребром ладони удобно). Это с одной стороны.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тоже самое с другой стороны. Переворачиваем швом вниз.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом делаем два продольных разреза, не от самого основания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Плетем косичку и закрепляем кончики.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем наши косички водой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку высыпаем кунжут, и мокрой стороной косички окунаем в семечки. Выкладываем косички на противень, припыленный мукой. Оставляем на 45 минут накрытыми полотенцем для подъема (или пока не увеличатся вдвое).

  • Шаг 16

    Духовку разогреваем до 250 градусов. Перед тем, как ставить наши косички, обильно брызгаем из пульверизатора и уменьшаем температуру до 220 градусов. Печется это чудо 12-15 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получилась мякушка.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    А как это вкусно с маслом. У меня масло взбито с небольшим количеством соли, чеснока, перца и добавлением нескольких капель морковного сока. Приятного аппетита и Вам!!!

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляSONY,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты