
Кунжутные косички
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука «Аладушкин»500г
- соль10г
- дрожжи свежие10г
- вода350г
- кунжутные семечки50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.98г78.87% от дневной нормы
- Жиры29.63г37.04% от дневной нормы
- Углеводы341.96г113.99% от дневной нормы
- Калории1918.4кКал79.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
У Бертине вода взвешивается, поэтому я для наглядности хочу показать, что 350 грамм воды у меня оказались не равны 350 мл.
- Шаг 1
С технологией ручного замеса теста "от Бертине", наверное, знакомы многие. В этом же случае Вы не будете с самого начала иметь липкую субстанцию, которую невозможно оторвать ни от стола, ни от рук :) Цельнозерновая мука утяжелит тесто. Итак, дрожжи растереть с мукой, добавить соль и воду. Вот, что получилось после предварительного смешивания.
- Шаг 2
После чего вымесить тесто так, чтобы вобрать весь воздух вокруг Вас в этот комочек. Это результат 15 минут удовольствия от общения с тестом :)
- Шаг 3
Припушим мукой комочек теста и миску, выложим тесто, накроем полотенцем и отправим в теплое место без сквозняков на 1 час.
- Шаг 4
Через 1 час достанем, не обминая, и разделим на 12 кусочков.
- Шаг 5
Теперь с каждым из кусочков проделаем следующие манипуляции: 1. Расплющим его в лепешечку 2. Края лепешечки по кругу будем складывать в самый центр (как бы заворачиваем).
- Шаг 6
Теперь перевернем комочек складками вниз, накроем его ладошкой как куполом и покатаем против часовой стрелки.
- Шаг 7
Получился колобок.
- Шаг 8
Тоже самое надо проделать со всеми кусочками теста. После чего дать колобкам отдохнуть 5 минут.
- Шаг 9
Теперь приступим к формированию косичек. Колобок расплющиваем в диск.
- Шаг 10
Противоположные края закладываем к середине и плотно запечатываем (ребром ладони удобно). Это с одной стороны.
- Шаг 11
Тоже самое с другой стороны. Переворачиваем швом вниз.
- Шаг 12
Острым ножом делаем два продольных разреза, не от самого основания.
- Шаг 13
Плетем косичку и закрепляем кончики.
- Шаг 14
Смазываем наши косички водой.
- Шаг 15
В тарелку высыпаем кунжут, и мокрой стороной косички окунаем в семечки. Выкладываем косички на противень, припыленный мукой. Оставляем на 45 минут накрытыми полотенцем для подъема (или пока не увеличатся вдвое).
- Шаг 16
Духовку разогреваем до 250 градусов. Перед тем, как ставить наши косички, обильно брызгаем из пульверизатора и уменьшаем температуру до 220 градусов. Печется это чудо 12-15 минут.
- Шаг 17
Вот такая получилась мякушка.
- Шаг 18
А как это вкусно с маслом. У меня масло взбито с небольшим количеством соли, чеснока, перца и добавлением нескольких капель морковного сока. Приятного аппетита и Вам!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль