Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с лечо

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • дрожжи свежие21г
  • вода400мл
  • мед1ст. л.
  • соль морская12г
  • лечо500г
  • моцарелла1упаковка
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • базилик свежий2веточка
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.21г
    84.68% от дневной нормы
  • Жиры48.66г
    60.82% от дневной нормы
  • Углеводы437.34г
    145.78% от дневной нормы
  • Калории2389.84кКал
    99.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста просеять муку в чашу комбайна, в середине сделать лунку, раскрошить дрожжи, влить часть воды комнатной температуры и ложку меда, оставить на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда появится характерная дрожжевая шапочка, влить остальную воду и соль, и замесить грубое тесто. Месить не долго, тесто не должно быть гладким. Укрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку пока тесто увеличится в два раза. На фото тесто до и после расстойки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно тесто обмять, но следующим образом. Для этого нужно тонкой струйкой влить оливковое масло по краям чаши (2-3 ст. л.) и силиконовой лопаточкой отделить тесто от стенок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь обеими руками потянуть тесто вверх на себя (оно не должно отклеиться полностью от дна) и опустить его вниз. Таким образом тесто складывается в два раза. Теперь перевернуть миску на 90°С и повторить «процедуру». Повторить то же самое еще раз (тесто растянуто уже 4 раза), уложить тесто швом вниз, накрыть чашу пленкой и поставить в теплую место на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 мин повторить растяжку теста еще раз и дать ему опять 20 мин отдохнуть. С каждым новым прикосновением к тесту вы почувствуете как оно уплотняется, становится эластичным и гладким. На фото тесто после вторых 20 минут. Оно усеяно крупными воздушными пузырями. Я надеюсь их видно на фото.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность щедро припылить мукой. С помощью лопаточки дать тесту сползти из миски на поверхность. Аккуратно пальчиками растянуть тесто, чтобы получить прямоугольник и разрезать на 2 равные части. Аккуратно переложить каждую фокаччу на отдельный лист пергамента, опять руками осторожно растянуть в прямоугольник, следить за тем, чтобы не повредить пузырьки воздуха.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень (пустой!) поместить в самый нижний уровень духовки и включить ее на самую большую температуру (у меня 250°С) на разогрев. Лечо у меня собственного производства по рецепту ВикулечкиS https://www.edimdoma.ru/retsepty/68899-lecho-iz-kabachkov. Викуля, не перестаем благодарить тебя за замечательный рецепт! Разложить лечо по фокаччам. Шарик моцареллы разделить на две части, выложить на лечо, можно просто порвать руками, по желанию посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Разложить листики базилика (у меня сухой). Салями не было в оригинальном рецепте, но по просьбе мужской половины была добавлена.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать горячий противень, выложить на него пергамент с фокаччей, выпекать на нижнем ярусе духовки 10 мин, затем переместить противень в середину духовки, уменьшить температуру до 200°С и печь еще 10 минут. Этот метод имитирует выпечку на камне, именно из-за этого дно фокаччи так аппетитно хрустит.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать через несколько минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На этом фото видна высота фокаччи. Приятного!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lena Strelzowa

    Это уже что-то ближе к пицце.

    • Фотография профиля
      Валентина

      Виктория, фокачча вкусная очень! Тесто, действительно, очень пушистое, высокое. И лечо у меня по рецепту ВикторииS. Спасибо за такой классный рецепт!😍

      • Фотография профиля
        Диана

        Вкусняшка!

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Прогуляла я_ такую вкусноту!)))) Вика, как говорят подростки))) нямка-нямочная)))😘😍😃

          • Фотография профиля
            Наталия

            Викуля😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

            Оставить комментарий