Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные гороховые булочки с сырной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука420стакан
  • мука80г
  • манная крупа20г
  • дрожжи свежие1шт.
  • соль10щепотка
  • оливковое масло50г
  • вода320мл

Пищевая ценность

  • Белки7751.43г
    8612.70% от дневной нормы
  • Жиры1061.87г
    1327.34% от дневной нормы
  • Углеводы62994.57г
    20998.19% от дневной нормы
  • Калории288171.8кКал
    12007.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку пшеничную просеять. Просеять гороховую смешать с пшеничной, добавить манку. Добавить дрожжи (если используете свежие, то потребуется около 15 грамм, тогда их растререть в крошку и перемешать с мукой).Перемешать.Добавить соль, оливковое масло, воду.Замесить мягкое тесто. (Я добавляла еще пригоршню гороховых хлопьев).

  • Шаг 1

    Сформировать из теста шар,переложить с миску присыпанную мукой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить подошедшее тесто,на поверхность присыпанную мукой.Разделить на маленькие кусочки,около 20 шт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из каждого кусочка шарик.Для этого кусочек сформировать в лепешку,а за тем края лепешки загнуть во внутрь.Продолжать загибать края пока не получиться булочка.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень,на небольшом расстоянии друг от друга.Оставить на расстойку на 15 минут,прикрыв полотенцем.

  • Шаг 10

    Приготовить начинку.Она может быть любая.К примеру я использовала плавленый сыр+чеснок+зелень мелко рубленная.Можно сливочное масло+зелень+чеснок.Грецкие орехи или мелко резанные оливки.Или же вяленные томаты рубленные+щепотка прованских травок.Я сыр потерла на терке,мелко порубила чеснок и зелень,все перемешала.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Указательный палец обмакнуть в муку и сделать углубления в булочках.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить эти углубления начинкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать растительным(оливковым) маслом.Накрыть и оставить еще на расстойку минут на 20.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой заранее духовке,до 220 градусов около 12-15 минут.До золотистого цвета.Вынуть из духовки,слегка остудить и можно подавать.

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Вот так булочки! Забираю в КК, буду искать гороховую муку. Голосую, Юля.

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Юлия, ты кладезь интересных и оригинальных идей. Про гороховую муку слышу впервые, но теперь очень хочу её раздобыть. Голосую!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Оригинально! И так аппетитно:) Голосую 47-я)

        • Фотография профиля
          Ева

          Ой,Юль, как необычно..необычно вкусно!!! и оригинально конечно!) ты молодчинка,удивила!)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Необычно, вот уж точно! Предполагаю, что с борщиком хорошо пошли)))

            Оставить комментарий