
Закусочные гороховые булочки с сырной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука420стакан
- мука80г
- манная крупа20г
- дрожжи свежие1шт.
- соль10щепотка
- оливковое масло50г
- вода320мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки7751.43г8612.70% от дневной нормы
- Жиры1061.87г1327.34% от дневной нормы
- Углеводы62994.57г20998.19% от дневной нормы
- Калории288171.8кКал12007.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку пшеничную просеять. Просеять гороховую смешать с пшеничной, добавить манку. Добавить дрожжи (если используете свежие, то потребуется около 15 грамм, тогда их растререть в крошку и перемешать с мукой).Перемешать.Добавить соль, оливковое масло, воду.Замесить мягкое тесто. (Я добавляла еще пригоршню гороховых хлопьев).
- Шаг 1
Сформировать из теста шар,переложить с миску присыпанную мукой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.
- Шаг 2
Выложить подошедшее тесто,на поверхность присыпанную мукой.Разделить на маленькие кусочки,около 20 шт.
- Шаг 3
Сформировать из каждого кусочка шарик.Для этого кусочек сформировать в лепешку,а за тем края лепешки загнуть во внутрь.Продолжать загибать края пока не получиться булочка.
- Шаг 4
.....
- Шаг 5
.....
- Шаг 6
.....
- Шаг 7
.....
- Шаг 8
....
- Шаг 9
Выложить на противень,на небольшом расстоянии друг от друга.Оставить на расстойку на 15 минут,прикрыв полотенцем.
- Шаг 10
Приготовить начинку.Она может быть любая.К примеру я использовала плавленый сыр+чеснок+зелень мелко рубленная.Можно сливочное масло+зелень+чеснок.Грецкие орехи или мелко резанные оливки.Или же вяленные томаты рубленные+щепотка прованских травок.Я сыр потерла на терке,мелко порубила чеснок и зелень,все перемешала.
- Шаг 11
Указательный палец обмакнуть в муку и сделать углубления в булочках.
- Шаг 12
Заполнить эти углубления начинкой.
- Шаг 13
Смазать растительным(оливковым) маслом.Накрыть и оставить еще на расстойку минут на 20.
- Шаг 14
Выпекать в разогретой заранее духовке,до 220 градусов около 12-15 минут.До золотистого цвета.Вынуть из духовки,слегка остудить и можно подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот так булочки! Забираю в КК, буду искать гороховую муку. Голосую, Юля.
Юлия, ты кладезь интересных и оригинальных идей. Про гороховую муку слышу впервые, но теперь очень хочу её раздобыть. Голосую!
Оригинально! И так аппетитно:) Голосую 47-я)
Ой,Юль, как необычно..необычно вкусно!!! и оригинально конечно!) ты молодчинка,удивила!)
Необычно, вот уж точно! Предполагаю, что с борщиком хорошо пошли)))