
«Сайки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко145г
- вода100г
- сливочное масло60г
- сахар40г
- яйца куриные1шт.
- соль5г
- дрожжи свежие3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.68г72.98% от дневной нормы
- Жиры66.76г83.45% от дневной нормы
- Углеводы397.47г132.49% от дневной нормы
- Калории2452.97кКал102.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко смешать с водой. Добавить дрожжи. Размешать. В муку всыпать сахар, соль, вбить яйцо, влить молоко. Перемешать.
- Шаг 2
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто.
- Шаг 3
Сформировать из теста шарик. Выложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой.
- Шаг 4
Поставить в теплое место на 2–3 часа.
- Шаг 5
Разделить тесто на шесть равных частей (примерно 140–150 г каждая).
- Шаг 6
Раскатать скалкой прямоугольник длинной 18 см.
- Шаг 7
Свернуть тесто в рулет, при каждом загибе надавливая пальцами, чтобы наша будущая «Сайка» при выпекании не потеряла форму.
- Шаг 8
Поместить рулетики в форму швом вниз. Рекомендуется использовать форму 28 x 18 см.
- Шаг 9
Смазать желтком. При желании посыпать кунжутом. Накрыть и оставить еще на 45 минут.
- Шаг 10
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25–30 минут. До золотистого цвета.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль