
Батон с оливками и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1упаковка
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука675г
- оливковое масло3ст. л.
- вода350мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.61г95.12% от дневной нормы
- Жиры59.39г74.24% от дневной нормы
- Углеводы488.32г162.77% от дневной нормы
- Калории2826.46кКал117.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крупно порубить орехи и поджарить их на сухой сковороде изредка помешивая на среднем огне.
- Шаг 1
Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки.
- Шаг 2
Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем воду и оливковое масло. (Температура - пальчик спокойно терпит)
- Шаг 3
Добавить теплую воду в смесь из муки и перемешать. Добавить еще 300 г муки и замесить тесто на столе. При замесе добавить еще 75 г муки. Вымешивать до эластичности и гладкости. Скатать тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10..... P.S. Тесто достаточно плотное, упругое, я бы даже не стала добавлять последние 75 г муки. Посмотрите по консистенции сами, ориентируясь на свою муку.
- Шаг 4
Порезать маслины.
- Шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольник 45*30, присыпав скалку и стол мукой (совсем чуть-чуть).
- Шаг 6
Выложить орехи и оливки. И скатать рулетом, начиная с узкой стороны. Бока закрыть, подвернув немного вниз.
- Шаг 7
Сделать поперечные надрезы ножом сверху батона, глубиной не больше 3 мм. Переложите его на смазанный маслом противень и поставить в теплое место подниматься. Минут на 15... P.S. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю прямо в нее при чуть открытой дверце. Тесто подходит всегда замечательно!!!
- Шаг 8
Нагреть духовку до 200 градусов (вынув при этом батон) и уже в разогретую духовку вернуть его и печь около 35-40 минут. Достать, накрыть его полотенцем и дать остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5улёт. обязательно испеку
EVA получай фотоотчет:).Правда тесто я готовила по своему рецепту.Пекла расстегаи и заодно решила испечь твой батон.Перец я сыпала в начинку.Получилось вкусно.Спасибо!:)
вау вау......прикольно то как.....
какое интересное сочетание оливки, орехи, мой голос 43!
Супер-батон! И орехи, и оливки - очень вкусно!!! +5 и голос 37 Фото очень красивое! Я бы его назвала "Пиццикато"