Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Батон с оливками и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1упаковка
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • мука675г
  • оливковое масло3ст. л.
  • вода350мл

Пищевая ценность

  • Белки85.61г
    95.12% от дневной нормы
  • Жиры59.39г
    74.24% от дневной нормы
  • Углеводы488.32г
    162.77% от дневной нормы
  • Калории2826.46кКал
    117.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Крупно порубить орехи и поджарить их на сухой сковороде изредка помешивая на среднем огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем воду и оливковое масло. (Температура - пальчик спокойно терпит)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить теплую воду в смесь из муки и перемешать. Добавить еще 300 г муки и замесить тесто на столе. При замесе добавить еще 75 г муки. Вымешивать до эластичности и гладкости. Скатать тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10..... P.S. Тесто достаточно плотное, упругое, я бы даже не стала добавлять последние 75 г муки. Посмотрите по консистенции сами, ориентируясь на свою муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порезать маслины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в прямоугольник 45*30, присыпав скалку и стол мукой (совсем чуть-чуть).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить орехи и оливки. И скатать рулетом, начиная с узкой стороны. Бока закрыть, подвернув немного вниз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделать поперечные надрезы ножом сверху батона, глубиной не больше 3 мм. Переложите его на смазанный маслом противень и поставить в теплое место подниматься. Минут на 15... P.S. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю прямо в нее при чуть открытой дверце. Тесто подходит всегда замечательно!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 200 градусов (вынув при этом батон) и уже в разогретую духовку вернуть его и печь около 35-40 минут. Достать, накрыть его полотенцем и дать остыть.

Оценить5.081
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    солоха

    улёт. обязательно испеку

    • Фотография профиля
      Надежда

      EVA получай фотоотчет:).Правда тесто я готовила по своему рецепту.Пекла расстегаи и заодно решила испечь твой батон.Перец я сыпала в начинку.Получилось вкусно.Спасибо!:)

      • Фотография профиля
        NATALY

        вау вау......прикольно то как.....

        • Фотография профиля
          Наталья Rasskazova

          какое интересное сочетание оливки, орехи, мой голос 43!

          • Фотография профиля

            Супер-батон! И орехи, и оливки - очень вкусно!!! +5 и голос 37 Фото очень красивое! Я бы его назвала "Пиццикато"

            Оставить комментарий