Фото рецепта
Фото блюда

Булка с томатами и базиликом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука 1 сорт390г
  • сахар2ч. л.
  • базилик сушеный1.5ст. л.
  • помидоры сушеные хлопьями25г
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие2.25ч. л.
  • вода235мл

Пищевая ценность

  • Белки52.66г
    58.51% от дневной нормы
  • Жиры39.51г
    49.39% от дневной нормы
  • Углеводы308.89г
    102.96% от дневной нормы
  • Калории1799.64кКал
    74.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу для замеса теста влейте теплую воду и растворите в ней дрожжи. Всыпьте ⅔ просеянной муки и влейте оливковое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль, сахар, базилик и сухие томаты. Перемешайте ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая вымешивать (вначале ложкой, а затем руками), добавляйте муку по 1 ст. л., пока она не станет отделяться от стенок чашки. У меня осталось 40 г муки. Я решила, что тесто будет слишком тугое. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. В рецепте указывается время 30 минут. У меня ушло примерно около 1 часа. Я смотрела не на часы, а на тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда оно вот так подошло, я его обмяла и выложила в сковороду с толстым дном. Поэтому и время выпечки у меня увеличилось по сравнению с заявленным в рецепте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковорода диаметром 21 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Примерно через 30 минут булка заняла всю сковороду. Выпекала я примерно 40 минут при температуре 180°С. Половину этого времени на нижнем жаре (из-за толстого дна формы).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По привычке я накрываю хлеб после выпечки и даю ему остыть. Это даже не хлеб в привычном понимании с более плотной структурой, а больше похоже на батон, поэтому, наверное, и называется булкой.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любитель

    С сухими томатами это наверно очень вкусное... надо бы такой спечь) кладу рецепт в копилочку, спасибо большое... шикарный хлебушек )

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Галиночка, очень хороший, ароматный хлебушек!😋😍💗

        • Фотография профиля
          Марина

          Очень пушистый хлебушек получился, Галина! Хочется попробовать испечь. А что, если с оливками попробовать?💖

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Рецепт замечательный 😍Интересно можно заменить сушеные помидоры (где ж их взять)на вяленые? ?😇

            Оставить комментарий