
Фокачча -пампушка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- оливковое масло3
- соль0.5
- сахар2г
- вода300мл
- сыр1по вкусу
- маслины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.26г60.29% от дневной нормы
- Жиры6.9г8.63% от дневной нормы
- Углеводы351.55г117.18% от дневной нормы
- Калории1683.27кКал70.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто.Скатать в шар,накрыть салфеткой и оставить подходить.У меня поднялось за 30 мин.
- Шаг 2
Тесто обмять и разделить на шарики.Каждый шарик размять руками в лепёшку и положить внутрь начинку из тертого сыра и оливки.
- Шаг 3
Сформировать шарики и выложить их в форму.Я брала с разъёмными бортами и форму смазала маслом.Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 190 гр.Шарики-фокаччу оставляем и ждём пока все пышечки подрастут и соединятся между собой.
- Шаг 5
Сверху фокаччу смазать кетчупом,как в моём случае,а можно оливковым маслом и посыпать любимыми травками или приправами.Посыпать тертым пармезаном и еще я присыпала итальянской приправой для пиццы.
- Шаг 6
Выпекать до золотистого цвета,у меня получилось 40 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль