
Нежные чесночные пампушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- яйца куриные1шт.
- сахар1ч. л.
- соль1.5ч. л.
- дрожжи сухие10г
- сливочное масло70г
- мука3стакан
- чеснок4зубчик
- подсолнечное масло2ст. л.
- вода4ст. л.
- зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
Тесто
Чесночная заливка
Пищевая ценность
- Белки64.45г71.61% от дневной нормы
- Жиры100.33г125.41% от дневной нормы
- Углеводы354.29г118.10% от дневной нормы
- Калории2580.12кКал107.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплую воду добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 2 минуты. Тем временем просейте муку, добавьте к ней соль. Затем ⅓ муки добавьте к воде и дрожжам, накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место.
- Шаг 1
Когда опара подойдет, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и оставшуюся муку (добавляйте постепенно), хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Снова накройте салфеткой, поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Шаг 2
Когда тесто увеличится вдвое, смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шарики, уложите в противень, который тоже смазан маслом. Оставьте тесто, оно должно немного подняться.<br /> Выпекайте 30–40 минут при 180°C, время и температура зависят от вашей духовки.
- Шаг 3
Приготовьте чесночную заливку. В воду добавьте подсолнечное масло, положите измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Когда пампушки испекутся, полейте их чесночной заливкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль