Фото рецепта
Фото блюда

Горчичный хлеб

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350г
  • пшеничная мука цельнозерновая50г
  • соль7г
  • сахар7г
  • горчичный порошок7г
  • вода250г
  • дрожжи свежие5г
  • дрожжи домашние125г

Пищевая ценность

  • Белки57.06г
    63.40% от дневной нормы
  • Жиры9.59г
    11.99% от дневной нормы
  • Углеводы299.75г
    99.92% от дневной нормы
  • Калории1499.59кКал
    62.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В этом рецепте используется так называемая «мама» — старое тесто или закваска. Ее предварительно вынуть из холодильника, дать согреться. Если «мадре» нет, увеличьте количество дрожжей в два раза. Воду немного подогреть, развести в воде свежие дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить соль, сахар, горчичный порошок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, оно довольно липкое. Оставить тесто на 1 час на подъем (миску я закрываю пищевой пленкой).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто обмять, оставить на расстойку на 1 час. Через указанное время тесто выложить на рабочий стол, придать форму шара, обвалять со всех сторон ц/з мукой. Оставить под полотенцем на 1 час. Духовку разогреть до 250°С вместе с противнем. Хлеб выложить на горячий противень, быстрыми движениями сделать надрезы ножом. Выпекать 10 минут при 250°С с паром, затем 25 — 30 минут при 180°С без пара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать хлебу полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    albertovna1912

    спасибо за рецепт. попала сюда из рецепта Юлии Высоцкой на закваску (стартер). у нас раньше был в продаже батон "горчичный", такой желтоватый на разрезе и очень душистый и вкусный. раньше его пекли на хлебокомбинатах, а сейчас не найти. надеюсь - это тот самый хлеб!)))

      • Фотография профиля
        Наталия

        "мама" это опара? если нет то напишите ее рецепт ) Завтра как раз печь его буду в мультикухне

          • Фотография профиля
            женя

            Обезательно сделаю.

              • Фотография профиля
                Angy

                Инна, шикарный хлебушек, поздравляю с заслуженным РД 😍😘💐

                • Фотография профиля
                  Наталия

                  Иннуля, от всей души поздравляю РД, Новым Годом и наступающим Рождеством!!!❤❤❤💐💐💐

                  Оставить комментарий