
Хлеб из зеленой гречки и пшена
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- псиллиум2ст. л.
- льняное семя2ст. л.
- вода240мл
- растительное масло20мл
- винный уксус белый1ст. л.
- гречневая крупа зеленая86г
- пшено70г
- соль0.333333333333333ч. л.
- сода0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.21г25.79% от дневной нормы
- Жиры36.46г45.57% от дневной нормы
- Углеводы107.69г35.90% от дневной нормы
- Калории837.74кКал34.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Семя льна перемолоть в кофемолке.
- Шаг 2
В отдельной миске соединить перемолотые семена и псиллиум.
- Шаг 3
Влить воду, уксус и растительное масло. Перемешать.
- Шаг 4
Отмерить гречку и пшено.
- Шаг 5
Перемолоть в кофемолке. Добавить соль и соду.
- Шаг 6
Соединить с жидкой частью.
- Шаг 7
Хорошо перемешиваем, т. к. псиллиум разбухает и становится, как клей.
- Шаг 8
Формируем. Выкладываем в форму. Можно и без нее. Тогда выкладываете сформированное тесто на пергамент. По желанию посыпаем семенами.
- Шаг 9
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течение 1 часа при 190°C.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама