
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350стакан
- ржаная мука50г
- дрожжи свежие1ч. л.
- вода240мл
- оливковое масло40мл
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- мед1ст. л.
- тмин3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6445.98г7162.20% от дневной нормы
- Жиры882.27г1102.84% от дневной нормы
- Углеводы52509.86г17503.29% от дневной нормы
- Калории240117.86кКал10004.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать.
- Шаг 1
Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.
- Шаг 2
Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару.
- Шаг 3
Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона,
- Шаг 6
Один батон скалкой раскатайте в лепёшку, немного оставив у основания. Лепёшку разрежьте на 3 полоски.
- Шаг 7
Переплетите неплотно в форме косы.
- Шаг 8
Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
- Шаг 9
Положите сформированный хлеб в форму.
- Шаг 10
Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
- Шаг 11
Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром. Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава! С отчетом! Спасибо за рецепт. Понравился хлебушек. Вместо воды использовала сыворотку. Надеюсь, это не испортило рецепт. Но вкус всем пришелся по душе. Субботнее утро с домашним хлебом... Фотку прикрепила ( но без разреза, еще остывал).
Ароматный и душистый хлебушек! Домашние утвердили "деревенский" для нашего стола. Я выпекала с паром 10 минут, потом убрала поднос с водой. Ярочка, у меня вопрос 240 мл воды, это с учетом на опару или нет? У меня воды ушло чуть больше при замесе теста. Спасибо, Ярослава за рецепты. "Деревенский" мой четвертый хлебушек. Первый свой хлеб я пекла в мультиварке. 💖💖💖
Ярослава, ОЧЕНЬ мне полюбился этот хлеб! Всегда отлично получается и всегда ВКУСНО!!! 😋😇💗
Ярославочка! Большое спасибо!💐💐💐
Ярослава😘 шикакрный хлеб! Он и правда словно паутинка. Очень ароматный и невероятно вкусный😋 мой любимый💖 Спасибо за рецепт😃