Фото рецепта
Фото блюда

Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350стакан
  • ржаная мука50г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • вода240мл
  • оливковое масло40мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • тмин3г

Пищевая ценность

  • Белки6445.98г
    7162.20% от дневной нормы
  • Жиры882.27г
    1102.84% от дневной нормы
  • Углеводы52509.86г
    17503.29% от дневной нормы
  • Калории240117.86кКал
    10004.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Один батон скалкой раскатайте в лепёшку, немного оставив у основания. Лепёшку разрежьте на 3 полоски.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переплетите неплотно в форме косы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положите сформированный хлеб в форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром. Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    катрин

    Ярослава! С отчетом! Спасибо за рецепт. Понравился хлебушек. Вместо воды использовала сыворотку. Надеюсь, это не испортило рецепт. Но вкус всем пришелся по душе. Субботнее утро с домашним хлебом... Фотку прикрепила ( но без разреза, еще остывал).

    • Фотография профиля
      Лариса

      Ароматный и душистый хлебушек! Домашние утвердили "деревенский" для нашего стола. Я выпекала с паром 10 минут, потом убрала поднос с водой. Ярочка, у меня вопрос 240 мл воды, это с учетом на опару или нет? У меня воды ушло чуть больше при замесе теста. Спасибо, Ярослава за рецепты. "Деревенский" мой четвертый хлебушек. Первый свой хлеб я пекла в мультиварке. 💖💖💖

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Ярослава, ОЧЕНЬ мне полюбился этот хлеб! Всегда отлично получается и всегда ВКУСНО!!! 😋😇💗

        • Фотография профиля
          Елена

          Ярославочка! Большое спасибо!💐💐💐

          • Фотография профиля
            Марина

            Ярослава😘 шикакрный хлеб! Он и правда словно паутинка. Очень ароматный и невероятно вкусный😋 мой любимый💖 Спасибо за рецепт😃

            Оставить комментарий