Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с йогуртом и медом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный240мл
  • вода240г
  • мед3ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • соль1ст. л.
  • мука630г

Пищевая ценность

  • Белки81.89г
    90.99% от дневной нормы
  • Жиры13.55г
    16.94% от дневной нормы
  • Углеводы524.74г
    174.91% от дневной нормы
  • Калории2547.31кКал
    106.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать теплую воду и 1 ст.л. меда. Добавить дрожжи и оставить на 5 минут для ферментации.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать муки 280 гр. Накрыть пленкой и оставить на 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать оставшиеся 2 ст.л. меда, йогурт,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муки 280 гр, соль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто . Добавить еще муки (~70 г), по необходимости. Тесто должно хорошо отходить от стенок, быть немного липким, не быть очень упругим

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть и оставить на 1,5-2 часа, до удвоения размера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто и сформировать шар (шарик получается гладким,приятным на ощупь). Накрыть и оставить на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазать маслом две формы для хлеба. Разделить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетами и уложить в форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть и оставить еще на 1,5 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 200 градусов. Выпекать хлеб до золотистого цвета 25-35 минут, в зависимости от размера. Остудить хлеб на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Это самый воздушный и мягкий хлеб, который я пекла! У меня все переспрашивали: "Это ты сама стряпала?" Очень вкусный хлебушек. Спасибо, Ярослава, что ты с нами делишься рецептами домашнего хлеба!

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Ярослава, а я к тебе первая с отчетом по этому хлебушку??? 😳😳 Ну, это наверное, потому, что мне бы что попроще!!! 😄pooh_lolpooh_lol В общем, я проголосовала - я испекла!!! 😉 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ хлеб получается! ))) И не хлопотно... Буду делать часто! ))) Спасибо за рецепт! 😘 (фото добавила!)

      • Фотография профиля
        julika

        Очень вкусный хлебушек😍💖

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Великолепный!!!😋😍

          • Фотография профиля
            Т

            Приятный хлебушек,намного лучше магазинного! 😉🌸🍀

            Оставить комментарий