
Барвихинский хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- пшеничная крупа300г
- мед жидкий2ст. л.
- соль0.3ч. л.
- растительное масло100мл
- йогурт фруктовый250мл
- мука цельнозерновая4ст. л.
- вода100мл
- дрожжи сухие1пачка
Основные
Закваска
Пищевая ценность
- Белки106.55г118.39% от дневной нормы
- Жиры113.01г141.26% от дневной нормы
- Углеводы634.93г211.64% от дневной нормы
- Калории3950.24кКал164.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В этот раз я торопилась и выстаивать закваску 3 дня у меня времени не было. Чтобы она быстро подошла, я добавила в смесь постного овсяного питьевого йогурта(который можно заменить обыкновенным йогуртом без добавок) дрожжи сухие. Но ссылку на нее, я снова дам: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61962-trehdnevnyy-seryy-hleb-bez-drozhzhey Приготовление: 250 мл питьевого йогурта + 4 с/л с большой горкой цельнозерновой муки + 100 мл воды, все перемешать поставить в теплое место (у меня на батарее стояла) на несколько часов. Перед употреблением, я добавила пачку сухих дрожжей.
- Шаг 1
Пшеничную крупу надо залить водой и дать настояться 2-3 часа, можно оставить на ночь. Потом воду слить, но влаги немного останется.
- Шаг 2
Добавить в закваску растительное масло, мед и соль, потом крупу, перемешать, затем добавить просеянную муку. Количество муки можно регулировать. Замесить тесто, разложить по формам. Форма наполнена до половины. Накрыть полотенцем и оставить в тепле, пока тесто не поднимется и не заполнит форму полностью.
- Шаг 3
Поставить выпекать в разогретую до 160* духовку, примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Шаг 4
Когда в тесто добавляется мед, хлебушек получается всегда особенно красивого золотистого цвета. Сверху корочка хрустящая, остальное все очень мягкое и нежное.
- Шаг 5
Структура хлеба чуть влажная и пористая.
- Шаг 6
Даже разорвала кусочек, чтобы было нагляднее)))
- Шаг 7
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Марусь,принимайpooh_lolочень вкусный хлеб😋хрустящая,но мягкая корочка и нежнейший мякиш😍вкус очень интересный,никогда такого хлеба не пробовала,я вчера с йогуртом краюшек мммм....😋спасибо тебе огромное,за отличный рецепт хлеба,буду готовить ещё не раз💖💖💖
Я такое название 😊 не помню...,но это не главное))) 😍 Тоже люблю грубоватую текстуру у хлеба! 😃😘
Потрясающе!!!!!!!!!!!!😎💗
с каждым хлебушком все вкуснее и вкуснее! и мякиш такой классный!😆 удачи в битве!🌺
Маруся, хлебушек очень красивый 😍 представляю, какой он вкусный!!! 💖 🍃🍃🍃 Удачи тебе в битве! 😘