Фото рецепта
Фото блюда

Барвихинский хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400г
  • пшеничная крупа300г
  • мед жидкий2ст. л.
  • соль0.3ч. л.
  • растительное масло100мл
  • Закваска
  • йогурт фруктовый250мл
  • мука цельнозерновая4ст. л.
  • вода100мл
  • дрожжи сухие1пачка

Пищевая ценность

  • Белки106.55г
    118.39% от дневной нормы
  • Жиры113.01г
    141.26% от дневной нормы
  • Углеводы634.93г
    211.64% от дневной нормы
  • Калории3950.24кКал
    164.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В этот раз я торопилась и выстаивать закваску 3 дня у меня времени не было. Чтобы она быстро подошла, я добавила в смесь постного овсяного питьевого йогурта(который можно заменить обыкновенным йогуртом без добавок) дрожжи сухие. Но ссылку на нее, я снова дам: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61962-trehdnevnyy-seryy-hleb-bez-drozhzhey Приготовление: 250 мл питьевого йогурта + 4 с/л с большой горкой цельнозерновой муки + 100 мл воды, все перемешать поставить в теплое место (у меня на батарее стояла) на несколько часов. Перед употреблением, я добавила пачку сухих дрожжей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную крупу надо залить водой и дать настояться 2-3 часа, можно оставить на ночь. Потом воду слить, но влаги немного останется.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в закваску растительное масло, мед и соль, потом крупу, перемешать, затем добавить просеянную муку. Количество муки можно регулировать. Замесить тесто, разложить по формам. Форма наполнена до половины. Накрыть полотенцем и оставить в тепле, пока тесто не поднимется и не заполнит форму полностью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить выпекать в разогретую до 160* духовку, примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда в тесто добавляется мед, хлебушек получается всегда особенно красивого золотистого цвета. Сверху корочка хрустящая, остальное все очень мягкое и нежное.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Структура хлеба чуть влажная и пористая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Даже разорвала кусочек, чтобы было нагляднее)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Марусь,принимайpooh_lolочень вкусный хлеб😋хрустящая,но мягкая корочка и нежнейший мякиш😍вкус очень интересный,никогда такого хлеба не пробовала,я вчера с йогуртом краюшек мммм....😋спасибо тебе огромное,за отличный рецепт хлеба,буду готовить ещё не раз💖💖💖

    • Фотография профиля
      Т

      Я такое название 😊 не помню...,но это не главное))) 😍 Тоже люблю грубоватую текстуру у хлеба! 😃😘

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Потрясающе!!!!!!!!!!!!😎💗

        • Фотография профиля
          Александра

          с каждым хлебушком все вкуснее и вкуснее! и мякиш такой классный!😆 удачи в битве!🌺

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Маруся, хлебушек очень красивый 😍 представляю, какой он вкусный!!! 💖 🍃🍃🍃 Удачи тебе в битве! 😘

            Оставить комментарий