
ХЛЕБ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- сахар1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.16г7.96% от дневной нормы
- Жиры24.35г30.44% от дневной нормы
- Углеводы35.06г11.69% от дневной нормы
- Калории387.12кКал16.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко довести до кипения, влить в миску, добавить сахар, соль, масло и хлопья. Размешать, оставить остудиться до теплого состояния.
- Шаг 1
Тем временем, дрожжи всыпать в воду, оставить на 10 минут активизироваться. Добавить дрожжи и 1 стакан муки к овсяным хлопьям, размешать.
- Шаг 2
Постепенно добавлять остальную муку, замешивать тесто. Вымесить хорошо тесто.
- Шаг 3
Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть, оставить подниматься до увеличения вдвое, примерно на полтора часа.
- Шаг 4
Подошедшее тесто обмять, оставить подходить еще раз. Сформировать хлеб, уложить его в форму, оставить в тепле еще на час. Духовку разогреть до 190-200 градусов, выпекать 35-40 минут, до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Увидела ваш хлеб у Иры в посте, 😍) Только один маленький вопрос - диаметр формы? 😘🍃🍃🍃
Ярослава, подскажите пож-та, сколько граммов Ваш стакан? Заранее спасибо.
Ярославочка, вот и я с фото отчетом! 😉 Хлебушек получился вкусный!!! 😃 .....с мясной нарезкой - просто супер! 😋 😋 Мужу понравился, а для меня это главный "критик", сама понимаешь... pooh_lol pooh_lol pooh_lol В общем, сегодня уже хлеба нет! )))))
Какой красавец 😃 каравай и полезный 😇 к тому же! 🌸
утащила до скорой встречи с этим рецептом...😜😉