
Овсяные лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяная мука150г
- ржаная мука30г
- вода150г
- сыворотка150г
- растительное масло1ст. л.
- мед15г
- соль7г
- дрожжи сухие1ч. л.
- мука320г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.43г64.92% от дневной нормы
- Жиры33.41г41.76% от дневной нормы
- Углеводы356.57г118.86% от дневной нормы
- Калории1919.48кКал79.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплую воду добавьте мед и дрожжи, дайте немного постоять.
- Шаг 1
Добавьте соль, масло, теплую сыворотку (или нежирный кефир).
- Шаг 2
Просейте муку постепенно (у меня немного осталось).
- Шаг 3
Вымесите мягкое, эластичное, гладкое тесто. Положите тесто в миску, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1.5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.
- Шаг 4
Выброженное тесто разделите на 6-8 равных частей. Сформируйте круглые булочки.
- Шаг 5
Затем расплющите каждую булочку в лепешку, смочите водой и посыпьте хлопьями.
- Шаг 6
Выложите на застеленный противень. Расстойка 30-40 минут, до увеличения вдвое.
- Шаг 7
Выпекаем при 220°C в течении 5-8 мин с паром, затем при 200°C без пара до готовности, всего 15-20 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль