Фото блюда

Овсяные лепешки

Время приготовления 3 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяная мука150г
  • ржаная мука30г
  • вода150г
  • сыворотка150г
  • растительное масло1ст. л.
  • мед15г
  • соль7г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • мука320г

Пищевая ценность

  • Белки58.43г
    64.92% от дневной нормы
  • Жиры33.41г
    41.76% от дневной нормы
  • Углеводы356.57г
    118.86% от дневной нормы
  • Калории1919.48кКал
    79.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавьте мед и дрожжи, дайте немного постоять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль, масло, теплую сыворотку (или нежирный кефир).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку постепенно (у меня немного осталось).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымесите мягкое, эластичное, гладкое тесто. Положите тесто в миску, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1.5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выброженное тесто разделите на 6-8 равных частей. Сформируйте круглые булочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем расплющите каждую булочку в лепешку, смочите водой и посыпьте хлопьями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на застеленный противень. Расстойка 30-40 минут, до увеличения вдвое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 220°C в течении 5-8 мин с паром, затем при 200°C без пара до готовности, всего 15-20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты