
Турецкая лепешка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука325г
- вода400мл
- дрожжи сухие1ст. л.
- соль1ст. л.
- сахар1ч. л.
- смалец1ст. л.
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.41г46.01% от дневной нормы
- Жиры86.77г108.46% от дневной нормы
- Углеводы237.34г79.11% от дневной нормы
- Калории1901.36кКал79.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В чуть теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи и оставить на 10 мин. в теплом месте, подымется большая шапка пены- заиграли дрожжи. Переходим к замесу теста: всыпаем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто, добавляем растопленный и охлажденный маргарин или смалец и месим, пока весь жир не уйдет в тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 40 мин. в теплом месте.
- Шаг 1
На смазанный противень перекладываем подошедшее тесто, разминая его по форме и оставляем минут на 10. Тем временем чеснок перетираем с солью и раст маслом. Натираем чесночной смесью лепешку делая пальцами углубления аж до противня, даем подойти 20 мин.
- Шаг 2
Ставим в разогретую до 220*С духовку и выпекаем 10-15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль