Фото блюда

Турецкая лепешка

Время приготовления 1 ч 8 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука325г
  • вода400мл
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • соль1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • смалец1ст. л.
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.41г
    46.01% от дневной нормы
  • Жиры86.77г
    108.46% от дневной нормы
  • Углеводы237.34г
    79.11% от дневной нормы
  • Калории1901.36кКал
    79.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В чуть теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи и оставить на 10 мин. в теплом месте, подымется большая шапка пены- заиграли дрожжи. Переходим к замесу теста: всыпаем муку и вымешиваем мягкое, эластичное тесто, добавляем растопленный и охлажденный маргарин или смалец и месим, пока весь жир не уйдет в тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 40 мин. в теплом месте.

  • Шаг 1

    На смазанный противень перекладываем подошедшее тесто, разминая его по форме и оставляем минут на 10. Тем временем чеснок перетираем с солью и раст маслом. Натираем чесночной смесью лепешку делая пальцами углубления аж до противня, даем подойти 20 мин.

  • Шаг 2

    Ставим в разогретую до 220*С духовку и выпекаем 10-15 мин.

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты