
Лепешки "Наан" со специями и кинзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ч. л.
- лук зеленый1г
- чеснок2зубчик
- молоко125мл
- майонез4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- мука2.5стакан
- зира1ч. л.
- кинза свежая5веточка
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.63г60.70% от дневной нормы
- Жиры133.77г167.21% от дневной нормы
- Углеводы295.63г98.54% от дневной нормы
- Калории2596.81кКал108.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять в миску примерно 3/4 муки. Добавить сухие дрожжи, соль, сухой лук ( приправа сухая), и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
- Шаг 1
Добавить майонез, оливковое масло.
- Шаг 2
Теплое молоко. Замесить тесто, понемногу добавляя оставшуюся 1/4 часть муки.
- Шаг 3
Выложить тесто на поверхность присыпанную мукой и месить минут 5. Сформировать шар, накрыть миску полотенцем и оставить на 1.5-2 часа, до удвоения в размере.
- Шаг 4
Разделить тесто на 5 - 6 частей и раскатать в круг. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Включить духовку. После чего, смазать лепешки растопленным сливочным маслом. Посыпать зеленью и зирой, чуть-чуть придавить зелень, можно скалкой. Выложить на противень. Выпекать 20-25 минут, при температуре 180 С. Смазать готовые лепешки растопленным маслом.
- Шаг 5
Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль