
хлеб с мультизлаковыми хлопьями, отрубями и семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- вода150мл
- сахар3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие7г
- семечки50г
- молоко1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.7г58.56% от дневной нормы
- Жиры48.34г60.43% от дневной нормы
- Углеводы300.31г100.10% от дневной нормы
- Калории1857.5кКал77.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать дрожжи, сахар, соль и 1/3 муки.
- Шаг 1
Растворить в 150 мл теплой воды сливочное масло и при постоянном помешивании ввести в мучную смесь.
- Шаг 2
поставить в тепло мин на 5 (появляются небольшие пузырьки)
- Шаг 3
Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 2-3 мин.
- Шаг 4
Добавить в тесто хлопья 5 злаков и вымешивать 10 мин на столе, присыпанном мукой. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам и столу.
- Шаг 5
Добавить 2/3 семечек и перемешать.
- Шаг 6
Из теста сделать лепешку, выложить на противень, острым ножом сделать сверху 3 параллельных надреза, смазать молоком, посыпать оставшимися семечками, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте ..
- Шаг 7
до увеличения объема в 2 раза.
- Шаг 8
Выпекать до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль