Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб гречневый с орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая мука80г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • пшеничная мука400стакан
  • соль1ч. л.
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • вода400мл
  • дрожжи свежие2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки7372.42г
    8191.58% от дневной нормы
  • Жиры976.28г
    1220.35% от дневной нормы
  • Углеводы60007.14г
    20002.38% от дневной нормы
  • Калории274147.96кКал
    11422.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вынуть хлеб,накрыть полотенцем и остудить на решетке.

  • Шаг 1

    Муку просеять,добавить дрожжи,опару,масло и орехи.

  • Шаг 1

    Тесто хорошо вымесить.сформировать шар.

  • Шаг 1

    Сбрызнуть водой.Выпекать при температуре 180с 45 минут,в духовке обязательно должна быть емкость с водой.

  • Шаг 1

    Гречневую муку,сахар,соль смешать и залить кипятком.дать постоять 30 мин.

  • Шаг 1

    Положить тесто в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в 2-2,5 раза.

  • Шаг 1

    Выложить тесто на стол,присыпанный мукой,аккуратно подкатать руками и положить в прямоугольную форму,дать подойти.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляnowikowa.elizaveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    Забираю тоже себе, очень хороший рецепт! 😎)

    • Фотография профиля
      Оксанка

      Забираю к себе, такой вкусный хлебушек.) 5+1! Елизавета, а такой хлеб можно только в форме выпекать?

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Такой интересный рецепт хлебушка. Класс!

        • Фотография профиля
          Тата

          Беру рецепт!Очень нравится,как выглядит хлеб.

          Оставить комментарий