Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Fougasse (Французский хлеб)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие15г
  • пшеничная мука500стакан
  • соль2ч. л.
  • оливковое масло50мл
  • вода350мл

Пищевая ценность

  • Белки9201.93г
    10224.37% от дневной нормы
  • Жиры1250.33г
    1562.91% от дневной нормы
  • Углеводы74901.3г
    24967.10% от дневной нормы
  • Калории342465.35кКал
    14269.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gioia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gioia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Рылова (Шестакова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лолита Leka Кошечкина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить и развести дрожжи в 50 мл тёплой воды. И оставить 5 минут постоять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в чашку и добавить соль, оливковое масло и 300 мл тёплой воды. Хорошо вымешать(я делаю это вручную, деревянной ложкой), чтобы не оставалось комочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавить разведенные дрожжи и ещё раз тщательно вымешать тесто. Прикрыть чашку с тестом влажным полотенцем и дать постоять 1 час в тёплом месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После этого вымешать тесто(если тесто липкое добавить ещё немного муки) и разделить его на 5 частей(по рецепту). Я делила на две части, хлебцы получились больше и пышнее, а вообще fougasse более плоская и тонкая лепешка. Из каждой части сформировать лепешку и прорезать в ней 6 дырочек ножом и растянуть их пальцами в стороны. Присыпать каждую лепешку мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять тесту ещё 1 час. И затем выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 250 градусах. После немного остудить и пробовать... Желаю приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лолита Leka Кошечкина

    Добрый день, может кто подскажет мне. Делала по рецепту но пятый шаг, это время расстойки пришлось уменьшить в двое, надо было уходить((( Сделала 2 штуки. Одну счас пекла вторую оставила на вечер. Через 25 минут вместо часа закинула первую в горячую духовку на горячий противень. к томуже там еще курица гриль была))) Пекла 25 минут. Получился хлеб горкой, какбы "взрыв" теста)) корка толстая но очень хрупкая и зрустящая, дырчатый вкусный фото нет. Корочка как на фотоотчете Ксении Рыловой. Пекла на режиме горячий воздух и нижний тен. Вторую приехала выпекать уже после 5 часов расстойки. Поднялся и расползся под пленкой на доске. стал дырявый дырявый. Закинула в духовку на горячий противень. Почти не подошел, тесто дырявое, но корка очень твердая и не ломкая... Пекла на режиме нижний и верхний тен + конвекция. От чего завист корка? может нужна влажность которую курица дала или я перепекла... Фото оставшегося кусочка приложила.

      • Фотография профиля
        Frankl

        Обалденно вкусный хлебушек получился! Правда, я готовила на свежих дрожжах, и он не очень у меня поднялся. Но, все-равно было оооооочень вкусно. Особенно - корочка.

        • Фотография профиля
          Иван Уваров

          Мария, подскажите, а можно такой хлебушек испечь с сухими пакетишными дрожжами? и сколько их понадобится?

          • Фотография профиля
            Oleandra

            VAU ISPECIBI BI TAKOI/A TO MAGAZINSKII NE VKUSNII/OTLICINO+5

            • Фотография профиля
              Gioia

              Простой и вкусный хлебушек :) Добавила травки в тесто :)

              Оставить комментарий